Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 18.06.2025, 22:43 |
Inspiration... вдохновение |
Предназначение. Начало пути.
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:15 | Сообщение # 16 |
 Фикрайтер, Клипмейкер и муза в одном лице :-)
Статус: Offline
| Глава 8. СЮРПРИЗЫ И НЕ ОЧЕНЬ. Я проснулась «под действием» первого луча солнца пробравшегося в мою постель. «Вот и наступил долгожданный день! Хэллоуин!» - такой была моя мысль, когда я открыла глаза. А в этом году мне он нравится еще больше (не смотря на предстоящие сра-жения!), я ж теперь ведьма! Это самое лучшее, что случалось со мной в этой жизни! На мое удивление и погода отражала мое настроение – солнце и несколько белых облачков ясно, что сегодня будет отличный день! Сегодня я задам жару демонам! Встав быстренько с кровати, я побежала в ванную, чтоб привести себя в по-рядок. Одев свой любимый домашний костюм, я спустилась вниз по лестнице. Когда я спустилась вниз, я увидела Вию – она весело смеялась. И, похоже, надо мной! Наверно потому что я оглядывала все вокруг с широко открытым ртом от изумления. Реакция у меня была такой, потому что по сравнению со вчерашним днем наш дом был так слегка украшен, а сегодня он украшен глобально! По пол-ной программе!! Слегка изогнутая кверху, вишневая лестница была увешена (в меру!) мил-лионами фонариков; под потолком летали (в прямом смысле этого слова!) сверкающие огоньки; на стене, стоящей напротив камина, висела портрет ведьмы на метле; повсюду стояли тыквы со свечками внутри. - Бельчонок! – посмеиваясь, произнесла она, - зачем ты так рано встала? - Сегодня же Хэллоуин! Тем более занятия никто не отменял! - Ах да, точно! Совсем другие времена! Раньше было по-другому – в празд-ники никто на занятия не ходил! - Хорошее было время! Но пока действует заклятие, я могу не думать о чем-то вроде учебы! Я стала дальше оглядывать все вокруг, зайдя в гостиную, я ее также не узна-ла. Вия шла следом. Светло-бежевый диван; камин и стоящие на нем вазы, с засохшей экибаной цветов. Темно-кремовый коврик на полу. Кресла, замыкающие круг, с жур-нальным столиком между собой. Зеркала и занавески – ничто не осталось прежним! Все либо украшено, либо переставлено. - Я вижу, тебе понравилось мое вдохновение? – все еще смеясь, произнесла она. - Супер! Когда ты все это успела сделать?! Я в шоке! - А ведьмы могут быть в шоке? – она опять засмеялась, и что-то было в этом смехе будоражащее и в то же время успокаивающее. - Видимо могут, я же не вампир… - теперь я засмеялась. - Кстати я приготовила тебе кольца! - Восколько же ты встала, можно поинтересоваться? Ты же хотела, чтобы я их создала! - Я решила, что у тебя будет еще много возможностей проявить свою силу! Но впредь, если ты станешь забывать, я буду тебя наказывать! - Тогда напоминай мне! - Заведи себе говорящий ежедневник!.. – она мне подмигнула. Я оторопела… - А разве такой можно создать? - Я тебе поражаюсь! Ты – ведьма, а до сих пор не веришь в силу магии! Ты самая могущественная ведьма в мире, и считаешь что такое не возможно!? - Я еще не знаю все мощи своей силы, чтоб знать, что я умею?! - Да с такой силой ты можешь всю историю перекроить! - Наверно, было бы лучше, если бы ты мне этого не говорила! А то, как захо-чу, да как изменю историю? - Я тебе это сказала, чтобы ты не натворила глупостей! Если вдруг что-то сверхнеобычное расскажут в новостях – я буду знать причину! - Ты мне не доверяешь? - Доверяю. Но дело в том что, не зная твоей силы, мы не можем быть на сто процентов быть уверенными в твоем самоконтроле! Вдруг ты захочешь уничтожить или захватить мир? - Нет! – я, отрицая, замахала перед ней указательным пальцем. – Таких гло-бальностей я не создам! - Я на это надеюсь! – она вновь мне подмигнула. «Я тоже», - сказала я про себя. Я присела на подлокотник одного из кресел со словами: - Сегодня в 17.00 я буду с вами, а где-нибудь в 19.00 уйду на вечеринку… Она призадумалась на мгновение, а потом ответила: - Хороший план, да тебе и ежедневник не нужен! – она вновь засмеялась, подмигнув снова. – Да! И еще кое-что: не пользуйся магией до тех пор пока не станешь использовать кулон, чтобы не спугнуть «гостей» из подземелья! - Постараюсь, но гарантировать не могу! - Используй магию ближе к полуночи! Когда придет время, ты почувству-ешь! - Хорошо! Я пойду собираться, а потом в школу! Вторник – занятия никто не отменял! Я переместилась к себе в комнату, чтобы сэкономить время. Сбросив с себя (ну прям как змея, ха-ха!) костюм, я надела свой повседневный прикид. Тем-но-синие джинсы, миленький серый жакет, туфли на очень высоком каблуке (в тон жакету), а свои длинные вьющиеся волосы забрала в конский хвост. Забросив учебники в сумку, накинув ее на плечо, я спустила к парадной две-ри дома. Так как солнце в Англии понятие приходящее и уходящее, я решила взять с собой зонтик под цвет джинсов и сумки. - Я ушла! – крикнула я Вии на прощание и закрыла за собой дверь. Я решила прогуляться пешком до школы. Я шла по тротуару, наслаждаясь, грелась в лучах солнца. Пройдя мимо витрины, я посмотрела на свое отраже-ние – солнце играло в моих волосах и они отливали ярко-оранжевым золо-том. «Ну, прям Мисс Солнышко!!» - прихорашиваясь, я заметила, что прохожие (в особенности юноши.) проходят, с восхищением оглядываясь на меня. Стуча каблучками об тротуар, я дошла до школы. И меня там уже поджида-ли… Одним словом: «Дэн!». Подойдя ближе, я заметила странность в его взгляде. «Что ж, сейчас будем разбираться!» - Здравствуй, Изабелла! – он подошел и поцеловал мою руку. – Отлично вы-глядишь! «Почему он опять назвал меня Изабелла? Мы же вроде договорились?! И с каких пор он подался в джентельмены?» - Привет, Дэниел! Рада тебя видеть! – я съязвила, но он даже не обратил вни-мания! - Ну что, у тебя изменились планы на вечер? - Нет, я по-прежнему собираюсь к тебе придти, если ты, конечно, не отменил приглашения? И по-прежнему собираюсь отлично провести время! - Здорово! Надеюсь, ты любишь сюрпризы? - Кто их не любит, если конечно, они хорошие? – ему подмигнула. Похоже я заразилась от Вии… - Верно, пошли, - он положил одну мне на талию и указал жестом в сторону школы. - Ты сделала задание по физике? Я чего-то никак не могу с ним разобраться! - Нет, но думаю, я еще успею его сделать! - Тогда пошли скорее, чтобы успеть до звонка! Пойдем, найдем тихое мес-течко и там все сделаем? Сидеть во дворе не очень то тепло!? - Конечно, пошли! Как ни странно но холода я не чувствовала только пожирающее меня изнут-ри беспокойство. Что-то в его взгляде показалось мне незнакомым и холод-ным? «Попытаюсь все выяснить в течение дня… Стоп! А что если использовать небольшое заклинание?..» - Что с тобой? Почему встала как столб, заклеенный объявлениями? - А? Что? - Я спросил: почему остановилась? - Я просто задумалась. Не обращай внимание! - Пошли, времени у нас осталось немного! Мы ускорили шаг. Наша школа хоть и была небольшой, но уютное местечко здесь найти не сложно. Устроившись на подоконнике, я за минуту решила все задания по физике и отдала тетрадь Дэну. Взяв в руки блокнот и ручку, я стала придумывать за-клинание… «Сила моя, обращаюсь к тебе! Пусть это будет как во сне. Открой то, что открыть не дано, То, что мне прочитать суждено… Дай мне возможность в сознанье залезть, Чтобы чужие мысли прочесть!» - Вроде неплохо! – сказала я сама себе. - Ты о чем? - Ой, прости! Задумалась о своем. Увидимся в классе, - сказала я, уже спрыг-нув с подоконника. «Пойду-ка я в дамскую комнату и там прочитаю незаметно для всех закли-нание». Как раз на первом этаже такова есть. Зайдя внутрь, я сначала все осмотрела – проверила, что свидетелей моего колдовства нет, а потом прочитала свое творение. «Сработало или нет – вот в чем вопрос? Надо сходить проверить». Открыв дверь, я тут же наткнулась на свою одноклассницу. «Никто не заметит, что я буду списывать – шпора очень маленькая, а я при-мерная ученица. Никто и не подумает меня проверять! Вау! Какие люди! А я думала ее освободили от занятий, она ведь у нас теперь всезнайка!» Мысли Брук заполнили мою голову… «Я ее слышу! Сработало! Конечно, если все так будут обо мне отзываться, я сума сойду от обиды и сожаления, что залезла к ним в головы». - Привет, - произнесла она с лукавой улыбкой на лице. - Привет, Брук! - Пока, - произнесла Брук, проходя мимо меня. – «Как бы я была рада если бы она стала такой как прежде – обычной, немного глупой, незаурядной, ве-селой и общающейся со мной девчонкой!» - Ты идешь сегодня на вечеринку к Дэну? - Да, а что? - Просто подумала, мы ведь с тобой были до недавнего времени лучшими подругами, и хотела пойти с тобой вместе? - Конечно, с удовольствием! - Я зайду за тобой в 19.00! - Отлично, договорились! «Блин! Она мысли мои читает что ли? Нет, это смешно! Она же не ведьма?! Хотя…» - До вечера! – практически побежала от нее, помахав ручкой на прощание. «Это очень прикольно, но надо дать себе слово, что расстраиваться из-за чу-жих мыслей не стану!» Я побрела по коридору и пыталась придумать способ контролировать чужие мысли. «Наверно, надо поставить барьер? И по необходимости читать мысли». Я «построила» в голове кирпичную стену, и потоки мыслей утихли. В поисках нужного мне «потока» я сняла «защиту» и мысли разом прорвали мою плотину… «Что-то она сегодня странная?» Я переводила взгляд с одного человека на другого, поочередно читая их мыс-ли. «Эх, какая у нее классная фигурка! Мне бы такую же!» «Может когда-нибудь, и осмелюсь подойти к ней и скажу: Привет! Отлично выглядишь!» «Ну и выскочка! Не удивлюсь, если на физике она оплошает!» «Почему она на меня так смотрит? Может, я ей нравлюсь?» Наконец я поймала взглядом того, кто был мне нужен: «Эх, какая девушка! Жаль, что такая красота пропадет вечером напрасно!» Мысли Дэна показались мне очень странными? Все как в тумане! Я поставила барьер и пошла в аудиторию, Дэн уже сидел на своем месте! «Быстро же он! Только что был на первом этаже в холле!» Сев на свое место рядом с ним, я снова сняла барьер и посмотрела не него. - Я уж подумал, что ты не вернешься?! «Улыбнись, мне так нравится твоя улыбка! Подари мне заряд позитивной энергии!» «Какие же у него чистые мысли!» Я решила выполнить его мысленную просьбу, нежно слегка обнажив зубы, я ему улыбнулась (якобы за такую заботу). - Куда же я от тебя денусь? Я еще не знаю всего, чтобы пропускать занятия! - Ага.… Вот держи, спасибо! – он протянул мне тетрадь. – «Она не только красотка, но еще и умная красотка! Она мне все больше и больше нравится!» - Как думаешь, меня сегодня спросят? – я попыталась перевести разговор в другое русло. - Не знаю, мысли преподов я пока читать не научился. – «Странно, что она у меня об этом спрашивает?» «Точно! Я же могу покопаться в «архивах» мозга Мистера Валлари!» «Сегодня устроим им небольшой сюрприз! Ха-ха! Они будут очень «рады», а заодно и проверим легендарные способности Мисс Льюис, о которых по школе уже ходят легенды!» «Вау! Меня уже легендой называют? Хотя я вроде еще не умерла (обычно художника или любого другого признают после смерти!)» - Дэн! Бери учебник и живо все повторяй! Похоже, он запланировал нас про-верить! - Что это значит? - Сейчас будет проверка наших знаний! - Откуда ты знаешь? «Надо срочно придумать отмазку…» - Я когда проходила мимо его стола заметила, что он готовит нам тесты для проверки! - Понятно! – он схватился за учебник. – «Надеюсь, Белла мне поможет, а то я ни черта не помню, а выучить уже ничего не успею!» - Если что я тебе помогу! – я ему подмигнула. «Ах, какие у нее глаза! Такие сияющие, искрящиеся! Прям как у луны цвет! Вечно бы смотрел!» Я опять ему улыбнулась… «Не слишком ли мы его балуем?» - спрашивала темная сторона меня у меня. «Отстань, дай ей насладиться моментом!» - твердила ей светлая сторона. – «После того случая она слишком долго была одна!» «Тихо обе! У меня и без вас в голове хаус!» Проверка оказалось очень-очень простой! Я не только сама написала, но и успела помочь Дэну. А помогать ему становилось все приятнее! А в ответ «слышать»: «Если бы мы не были знакомы 2 дня, я бы ее обнял и поцеловал!» «Правильный подход, парень! Так держать! Еще пару таких фраз и она бро-сится сама в твои объятия!» - темная сторона «вела» язвительный мысленный разговор с Дэном. «Перестань ее и его в чем-то упрекать! Она заслужила счастья! К тому же он ей подходит больше чем ей кажется!» «Слушайте! По моему я уже сказала вам закрыть свои «рты» и дать мне спо-койно провести учебный день! От их «болтовни» я еще могу отгородиться, но от вашей – нет! Так что сделайте одолжение – замолчите!» Возможно, кому-нибудь покажется странным, но такие «разговоры» очень часто происходят в моей голове! День пролетел на крыльях «мысленного полета», приятно было «слышать» о себе такие похвалы и комплименты как от Дэна, чтобы себя не расстраивать я старалась обращать внимание только на него, постоянно читая его мысли. Когда я вернулась домой, в воздухе уже пахло праздничным ужином, стол в тот момент сервировал Алан (высокий брюнет 28 лет, с карими глазами и от-личным телосложением!). - Привет, Алан! Рада снова тебя видеть! Как прошел еще один рабочий день? - Здравствуй, Белла! Я тоже рад тебя видеть! Вроде хорошо, а у тебя? - Замечательно! Сегодня было весело в школе, все в предвкушении праздни-ка. - Представляю себе, - он почесал затылок, припоминая, когда он последний раз был в школе. – «Как же давно я не сидел за школьной партой и не взры-вал кабинет алхимии (в его время так называлась современная химия)! Уже лет 4-сто прошло, а то и больше!» - Ты мне потом расскажешь, как это было, - я снова подмигнула (похоже, у меня это уже входит в привычку!) - Да, непременно! - Я давно хотела спросить… - Что именно? Спрашивай, если знаю ответ – отвечу! - Раз ты придумал эликсир бессмертия, противоядия не придумал, как соз-дать? - Нет. Времени на это как-то не было. Тем более я не могу стать смертным и умереть («по крайней мере, не пытался экспериментировать!») – у меня есть долг и клиника, я не могу их просто так бросить! - Ясно. Значит, вы решили еще пожить несколько столетий? Никогда не за-думывался о том, что пора завести наследников? - Не знаю… «Я давно хочу ребенка, чтобы, наконец, умереть (если такое во-обще возможно) и передать ему свое дело. Но моя сестренка против. Она считает, что мы не должны так поступать и оставлять ведьм на произвол судьбы! Но сама (я так думаю) хочет явить на свет младенца…» - Извини, что лезу не в свое дело! Я не хотела тебя расстраивать! Алан подошел ко мне и приобнял со словами: - Тебя это тоже непосредственно касается и ты должна быть в курсе. Если мы когда-нибудь на такое решимся – ты узнаешь об этом первая! - Тогда до того времени можете считать меня своей дочерью! Он прижал меня к себе и поцеловал в макушку. - Мы давно считаем тебя нашей дочуркой, Бельчонок! – с такими словами в столовую комнату зашла Вия. Она подошла к нам и обоих обняла. - Я ведь привыкну к такому «имени»! - Да… Вия оторвалась от нас и произнесла: - Я и не слышала, что ты пришла! - Приветик! Как я понимаю – все уже готово? - Да. Только-только рыбу из духовки достала! - Я умею приходить вовремя! - Только думаю сначала надо надеть костюмы, - она мне снова подмигнула. - Костюмы? – «Вот я беспамятная! На вечеринку ведь костюм нужен! Просто так в джинсах меня туда не пустят!» - Ты и его забыла приготовить? - Да… Я огорченная села на стул и обиделась сама на себя за свою дырявую память. - Белла! Вставай и иди в свою комнату, тебя там ждет сюрприз! Я подняла голову и посмотрела на нее. По выражению ее лица и огоньку, горящему в ее глазах, можно было прочи-тать: «Скорее беги в комнату и смотри, что я тебе приготовила! Не терпится увидеть выражение твоего лица!» Я телепортировалась в свою комнату. На кровати в большой белой коробке с фиолетовым бантом лежал мой пода-рок. Распаковав, его я увидела костюм, предназначавшийся мне на этот ве-чер. Ну, прямо как у Золушки с ее платьем и туфлями. «Надеюсь, я в тыкву не превращусь?!» «Надев» костюмчик с помощью магии я подошла к зеркалу. «И размер мой! И мои любимые цвета! Вия знает как мне угодить!» Черный корсет с фиолетовыми переплетами лент спереди и на спине. Снизу элегантные кожаные бриджи с такими же переплетениями как на корсете по бокам и сзади фиолетовый хвост с острым наконечником. На руках были длинные по локоть перчатки без пальцев, а на ногах высокие ботфорты тако-го же цвета, как и перчатки (фиолетовые). В коробке лежал трезубец и рожки в тон к костюму. Я решила завершить (и без того отпадный прикид) невероятной прической (волос то у меня о-го-го как много!) и длинными острыми черными ногтями. Совершив с собой «чудеса» и нанеся макияж, я прицепила к бриджам не-большой кисет с кольцами и надела рожки. Схватив в руки трезубец, я «спустилась» вниз и первым что я услышала от Алана и Вии одновременно: - Вау! Посмотрев на выражения их лиц, я поняла, что они в шоке от увиденного! - Вам не нравится? – я озадаченно на них посмотрела. - Я в восторге! Значит, я все-таки хороший дизайнер, раз смогла сотворить такое! - А я в шоке от такой красоты! Все в обморок попадают, когда тебя увидят! - Да бросьте вы! Я ведь не топ-модель с обложки глянца, чтобы мной так восхищались?! - А стоило бы попробовать! - Может быть, может быть!.. - Пойдемте за стол! – Алан в костюме Казановы не подходил для таких слов! От него самого можно в обморок упасть! Настоящий секс-символ воплоти! - Я подпрыгнула к Вии-эльфу (ее костюм, как ни что другое подчеркивал ее озорной и веселый внутренний мир!) и крепко обняв, произнесла: - Огромное спасибо за такой чудесный подарок! Ты случайно эльфом у Сан-ты не подрабатываешь? – я ей подмигнула(!) - Всегда, пожалуйста! Обращайся если что! – она ответно мне подмигнула. Пообнимавшись, мы сели за стол и стали за принятием трапезы обсуждать события минувших дней… - Как бы мне не хотелось остаться, но мне пора, - произнесла я, посмотрев на настенные часы. - Конечно, милая иди! - Счастливо! - Спасибо за прекрасный ужин и подарок! - Всегда, пожалуйста! – ответили они хором. Сразу видно, что они брат с се-строй! Вия, как и Алан, брюнетка, тоже высокая и очень похожа на супермо-дель! У нее такие же карие глаза, как и у брата (я лично только сейчас обра-тила на это внимание!) На улице было достаточно тепло, поэтому я не стала ничего одевать или брать с собой. - Пока! – крикнула я на прощание и переместилась к дому Брук.
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:16 | Сообщение # 17 |
| Глава 9. «СЛУЧАЙНАЯ» НЕОЖИДАННОСТЬ. «Дзинь-дзинь!» За входной дверью и расслышала шорох и перешептывание. - Сейчас, минуточку. Уже выхожу. Спустя минуту, дверь открылась и в свете зажженной бра появилась Брук. Конечно, если сравнивать мой костюм с ее, то он и рядом не валялся, а если не сравнивать, то можно сказать – очень не плохо выглядит! Золушка – это классика, а классика всегда хорошо смотрится! Брук решила побыть Золушкой (конечно в бальном наряде, а не в домашних обрывках!), что в самый раз, если вспомнить Золушку из Диснея. Брук была очень на нее похожа – блондинка, довольно стройная (она участница группы поддержки), с голубыми глазами (если бы речь шла о России, то можно на-звать ее Снегурочкой!). - Отлично выглядишь, Брук! - Ты тоже! Где отхватила такой костюмчик? - Подруга подарила, а твой откуда? Где ты хрустальные туфельки нашла? - В Париже… - Вау! Здорово, а когда ты успела там побывать? - На прошлых выходных с мамой ездила на показ новой коллекции. (Ее мама – бывшая модель, до сих пор пытающаяся вернуться в модельный бизнес!) - Понятно, ну что пойдем, а то времени уже много (и добавила про себя – а мне еще несколько демонов надо замочить!) Мы ускорили шаг и через 15 минут пришли к дому Дэна. - Красивый домик! – «Но у меня лучше!» («Вся в мать», - подумала я про Брук.) - Неплохо. Интересно, кто уже пришел? Поднявшись по лестничным ступенькам, Брук нажала на звонок. Мне даже показалось, что она не успела это сделать, а дверь уже открыл Дэн! «Вот это скорость!» - хоть в чем-то мысли у нас с Брук схожи! - Белла! Брук! Рад вас видеть! – на его лице заиграла странная ухмылка, ко-гда он увидел меня!.. - Надеюсь, мы не опоздали? – я стала оглядываться, вокруг ища, знакомые лица. - Нет, вы как раз вовремя! - Вот и отлично! – воскликнула Брук. – «Он вроде не собственность Беллы? Может замутить с ним? Он очень даже ничего!» «Надо будет как-нибудь сказать Брук, что Дэн не в моем вкусе…» - Белла, потрясный костюмчик! Просто секси! Так значит вот как выглядит настоящий черт? Или ты его девушка? - Да, черт воплоти! А ты значит Дракула? М-м-м, неплохо сохранился!! Я и Брук засмеялись. - Может, пропустишь нас в дом? – я взглядом указала на порог, и Дэн тут же понял свою ошибку. - Сорри дамы, забылся. Ваша красота сразит любого! Он отошел от двери предоставляя нам путь. Первое впечатление от дома - «Вия украсила в сто раз круче!». Пустовато как-то… - Как красиво, - «Немного лести не повредит, надо завоевать его расположе-ние!» - в этом вся Брук. Не понимаю, почему мы были лучшими подругами?.. «Лучше держаться от нее подальше! Ее мысли меня доведут! Только надо сначала рассказать ей про Дэна, а потом сторониться ее». - Дэн! У меня есть небольшой подарок для тебя и твоих гостей! Вот держи, - я протянула ему кисет с кольцами. – Выполни маленькую просьбу – раздай их всем своим гостям! - Хорошо, я и сам одену. Очень мило смотрится! Брук, держи! – он протянул ей 1 кольцо, а другое одел сам. «Процесс пошел…» - сказала я сама себе. - Спасибо, очень мило смотрится. – Произнеся это и посмотрев на меня, ска-зала Брук. «Какая же она красотка сегодня, да и вообще! Жаль, что придется ее убить, из нее получилась бы отличная Королева…. Отцу бы она точно понравилась, я в этом уверен!» - Вы пока проходите, развлекайтесь, а буду гостей встречать. – Он жестом пригласил нас в гостиную, где под музыку ди-джея уже танцевала приличная часть из числа приглашенных. - Хорошо, - сказала я напоследок, - не забудь про кольца – сейчас они на-стоящий тренд! - Будет выполнено красавица! – он мне игриво подмигнул. Либо у всех нервный тик, либо это заразительно. - Брук, погоди, мне надо кое-что тебе сказать! – я схватила ее (легонько!) за руку и потянула в другую сторону от Дэна (не хотелось бы ранить его чувст-ва и «сделать» его переходящей вещью…) - Чего надо? - Она начала огрызаться вслух в легкой форме. А вот в своих мыслях, она уже закопала меня на кладбище! – Говори или отвали!? - Не очень то дружелюбно! – я попыталась успокоиться и успокоить ее. – Просто выслушай меня, а потом решай, важна для тебя эта инфа или нет! - Выкладывай! – она сложила недовольно руки на груди. - Я знаю, ты хочешь встречаться с Дэном… - она не дала мне закончить. - Чего? С чего ты взяла? - Не перебивай! Ты думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь?! В общем, делай что хочешь, он меня не интересует. И если ты думаешь, что я за ним бегаю, то ты глубоко ошибаешься все совсем наоборот! - Ты не против? – она смягчилась и уже мысленно представляла, как меня от-капывает и обнимает в качестве извинений за свой «поступок». - Нет, он не моя личная собственность и не зачем спрашивать у меня разре-шения! - Спасибо, Белла! – Она приобняла и «побежала» в его сторону, где стоял Дэн, завидев, ее он, удивленно вскинул бровями. Я решила побродить по дому, он показался мне на ощущение очень стран-ным… Закрытых «зон» для вечеринки не было, поэтому я поднялась на второй этаж. Здесь было много разных комнат и, судя по табличкам, я нашла комнату Дэ-на. Ничего необычного: кровать, стоявшая у стены, шкаф, стол с компьюте-ром, полка с книгами и небольшой, но уютный диванчик. Я решила заглянуть в шкаф, пока меня никто не видит. «Ну что ж», - сказала я сама себе, - «Ничего необычного: полки, вешалки и на них одежда – как о должно быть в шкафах обычных школьников». «Сама-то необычная школьница, а шкаф очень обычный», - подколола меня темная сторона разума. «Раз ты такая умная объясни мне, почему у него такие мысли? А?» «Ты у него сама спроси?» «И что я ему скажу: извини я, тут прочитала твои мысли, и они мне показа-лись странными? Это полный абсурд!» «Согласна!» - проснулась другая моя сторона. «А тебя вообще никто не спрашивал!» - началась очередная дискуссия между ними!.. «Тихо! Вы это слышали?» Я услышала какой-то шорох. Оглянулась, но никого не увидела… - Белла! Что ты здесь делаешь? Решила побыть одна? – Дэн так внезапно появился, что я от неожиданности рухнула на кровать, схватившись за серд-це. - Я, я - ничего! Просто решила подумать в тишине. - О чем же думают прекрасные нимфы на вечеринках где надо веселиться? - О жизни. - Ясно. «А толку-то, миленькая моя? Это не отсрочит твою гибель!» - Я, пожалуй, пойду вниз, выпью чего-нибудь. Я уже хотела выйти через открытую дверь, как вдруг он загородил мне выход рукой… - Куда это ты так быстро? Останься со мной, поговорим чуток? - Даже не знаю… - Ну, пожалуйста! – он сделал миловидное выражение. - Хорошо, но недолго, а то подумают, что я так быстро ушла. - Я не задержу тебя надолго. Он начал ко мне приближаться. Я заметила своего спасителя – балкон. - У тебя есть балкон? - Да, а что? - Просто захотелось подышать свежим воздухом. Я подалась в сторону окна, но он оказался быстрее меня и, схватив меня за руку, вытащил на балкон. - Красивый вид, - сказала я отдышавшись. – Давно ты здесь живешь? Я тянула время, я уже знала по его мыслям, что он хочет сделать… - Я?.. – он пытался придумать правдоподобную легенду. – Я недавно сюда переехал. «Надо научиться врать! Пока меня никто не раскрыл!» - Ясно. Я отвернулась от него… - Знаешь, а ты очень-очень красивая, ты мне нравишься в этом костюме все больше и больше, - он, схватив меня за талию и резко развернув к себе ли-цом, прижался ко мне. Он уже наклонился ко мне и хотел поцеловать (подробности упускаю, что он уже мысленно собирался сделать потом), но я, вспомнив приемы самооборо-ны, врезала ему коленом в промежность… - Ты чего? Совсем тронулась? Ты чего творишь? – он вопил от возмуще-ния…и не только. - Это ты чего? Знаешь, я не вчера родилась, чтобы не понять твоих грязных намеков! Я выбежала сначала с балкона, потом из комнаты уже выбежав на лестницу, я услышала его мысленные крики: «Дура! Ты сама подписала себе смертный приговор! Ты еще сильно пожалеешь об этом! Ты вообще пожалеешь, что на свет родилась!!». И мысли он подкрепил словами: - Мелкая дрянь! Да я тебя на кусочки зубами порву, а потом поджарю на ог-ненном шаре! - Да пошел ты! – Если бы мне не надо было совершить одно дельце, меня бы давно уже здесь не было! – Ненавижу! «Уже почти полночь!» - мысленно вспомнив о времени, подумала я. Мое сердце бешено заколотилось… - Время пришло, сказала я себе (вспомнив слова Вии) и спустилась вниз на «танцпол». Чтобы собрать всех гостей вместе мне пришлось пойти на хитрость, а также пришлось подавить боязнь сцены… - Внимание сюда! – сказала, взяв микрофон в руки и поднявшись на минис-цену. –Эй, народ! Идите все сюда! Объявляю белый танец! «Отлично, Дэн, почти всем раздал кольца…. Моя работа почти выполнена!» «Она умеет петь?» - Брук недоуменно на меня смотрела из толпы. «Прикольно, живая музыка!» «Кого бы пригласить?» «У кого какие мысли», - подумала я про себя. Я сказала парню-ди-джею, какую музыку включить. We are broken – одна из любимых моих песен. «Какая же я умная?! Эта песня идеально подходит для медляка, да и слова я отлично помню!» Пока я собиралась с мыслями все пришли на танцпол и уже разбивались на пары. Пришло время для слов, и я запела (обычно я это делаю, когда никто не ви-дит и не слышит, т.к. я стесняюсь). «I am outside And I’ve been waiting for the sun. With my wide eyes, I’ve seen worlds that don’t belong. My mouth is dry with words I cannot verbalize. Tell me why^ we live like this&…» Я остановила время и все в доме застыло. Я «одела» оставшиеся кольца не-окольцованным и произнесла, взяв в руки медальон: «Изыдите вон!» Часть гостей испарилась в воздухе с криками: «Неужели снова?» В толпе я заметила Дэна. Его лицо исказилось от боли заклятия. Я не понимала, но вспомнила, что время «оттает» и мне надо будет допевать песню… Я вспомнила, на чем остановилась, и когда все ожили, (часы пробили пол-ночь), я запела. Спустя несколько минут, песня кончилась, и я решила искать Дэна. «Это мираж мне просто показалось! Дэн жив, он где-то здесь!» По его мыслям я была уверена – он демон, но по ощущениям прошедших дней он – обычный парень. Я обошла весь первый этаж – его нигде не было. Поднявшись на второй, проверив все комнаты, я сделала вывод: «Его нигде нет!» - опечаленная тем, что произошло я, пошла к нему в комна-ту. «Неужели я его убила? Такого в принципе не может быть!» - я села на кро-вать. «Не верю! Он очень хороший, я это почувствовала!» По моей щеке покатилась предательская слеза… «У-у», - «Здесь явно кто-то есть!» - Кто здесь?! – я спрыгнула с кровати. Кто-то или что-то барабанило внутри нее… Как бы мне сейчас не было страшно, мне пришлось выдвинуть огромный ящик из кровати. - Дэн? – он лежал в ящике связанный и с заклеенным ртом. Я стала его развязывать. - Белла! Как же я рад тебя видеть «как я вообще рад снова что-то видеть!». Хоть кто-то, наконец, меня услышал! - Что ты здесь делал? – спросила я, указав глазами в только что задвинутый ящик. - Не знаю. Похоже, это – чья-то злая шутка. - Как ты попал в ящик? - Я готовился к вечеринке, надел костюм (из него вышел отличный пират!), хотел уже спускаться вниз и встречать первых гостей, но кто-то запрыгнул ко мне на балкон и, схватив и связав меня, сунул в этот чертов ящик. Он сидел, потирая натертые веревкой руки. - То есть ты весь вечер пролежал здесь? А кто же тогда развлекался с гостя-ми, разговаривал со мной на балконе? «До меня дошло, что это было! Демон-перевертыш принял облик Дэна…. Вот подлец! Теперь мне понятно, почему у него такие мысли! Но причем здесь Хозяйка? Неужели это?…» «Новый Хозяин преисподни!?» - спросили мы в 3 голоса одновременно. «Но это невозможно!» «Что именно? То, что он умеет оборачиваться или то, что она его уничтожи-ла наипростейшим заклинанием?» «2 Вариант! Такого сильного демона нельзя уничтожить таким простым про-клятием! У него иммунитет!» «Все тихо! Дома поговорим! А сейчас мне надо с Дэном поговорить!» «Слушаем и повинуемся!» «За себя говори!» Голоса разума утихли. - Наверно это все магия Хэллоуина! - «О да!». Да наверно… - Кстати! Отпадный костюмчик! - Да, спасибо! Он, взяв одной рукой мой подбородок, повернул сначала в одну, потом в дру-гую сторону. - Ты что плакала? - Нет, нет. С чего ты взял? - Может потому что у тебя слезинки на щеках? Он стер их тыльной стороной руки. - Я «слышал» ты пела? - Да, было дело, - я залилась от смущения румянцем. - Так красиво! Почему ты мне никогда не говорила, у тебя божественный го-лос! Как жаль, что я целый вечер провалялся тут – так хотелось с тобой по-танцевать. - Мне тоже (я слукавила). Ты столько медленных танцев пропустил! - Да, но может еще не все потеряно? - Может быть… - похоже, его мысли заставляют меня таять… - Пойдем? – он встал с кровати и протянул мне руку. – Я попрошу Фила вновь включить мою любимую песню? - Пошли! – «Что я делаю! Я ведь сказала Брук, что он мне не нужен?!» «Не кори себя! Ты заслужила счастье! После того подонка Джереми!» - свет-лая моя половина была всеми руками и ногами - за. Мы спустились вниз и стали танцевать под ту самую песню, о которой он го-ворил. Он обнял меня, положив свои руки мне на талию, я в свою очередь обвила его шею. - Знаешь, из меня танцор никудышный! - Это неважно! Главное чтобы партнер умел! – прошептал он мне на ухо. Я спиной ощущала презрительный взгляд Брук, она буквально просверлила мою спину. Я не стала обращать на нее внимание, а просто наслаждалась танцем. - Ты изумительна! И даже, как ты говоришь, неумение танцевать не портит моего мнения о тебе! - Ты мне льстишь! Я налилась румянцем. Я вспомнила его мысли, он и утром был обо мне такого же мнения. «Кстати! А почему я не слышу его мыслей?!» «Действие заклинания закончилось!» - ответила добрая половина меня. «А мне и не нужен дар телепатии, чтобы прочесть то, о чем он думает! Его глаза и улыбка все «расскажут» сами». - Уже поздно! Давай я тебя провожу? - Да, я не против. Мы вышли из дома, и я пожалела, что не взяла с собой куртку! Мы шли по тротуару. Я также стучало по нему каблуками как стучали мои зубы. Он отдал мне свою куртку пока мы шли до моего дома. Мы поднялись по лестнице к входной двери и остановились. - Вот мы и пришли! Спасибо за чудесный вечер и за то, что проводил! Вот держи, это твое, - я протянула ему куртку. - Это тебе спасибо за все! – он, взяв куртку, наклонился и поцеловал меня. Потом развернулся и, спустившись по лестнице, исчез во мраке ночи. «Ух, ты! Такой нежный, но в тоже время такой желанный и непредсказуе-мый!..» - Это что-то да значит! – мои щеки снова залились румянцем, хотя на улице было довольно прохладно, чтобы замерзнуть в одном корсете! Я открыла дверь и зашла внутрь. Свет горел только в гостиной… - Привет, бельчонок! Уже вернулась? - Здравствуй, Вия! Да уже поздно вроде… - Ну, как все прошло? - Отлично. Я даже успела спеть перед гостями! - А почему я не в курсе что поешь? - Я не пою публично. Только когда одна! - По блеску в твоих глазах можно догадаться, что вечер удался? - Да, именно так! Я хотела спросить… - Что? - Ладно, проехали! – Вия ведь не знает о моем временном даре телепатии, так что лучше не спрашивать… - Уверена? - Да, пойду спать, я так устала! - Конечно! Завтра, вернее сказать уже сегодня тебе в школу. - Ага… - Спокойной ночи, Бельчонок! - Спокойной ночи, Вия! Я была не в силах подниматься по лестнице, поэтому воспользовалась своей способностью к телепортации и переместилась к себе в комнату. Раздеваться и делать что-либо еще мне не хотелось самой, поэтому я сняла вещи при помощи магии. Накинув на себя ночнушку, я прыгнула под одеяло и крепко заснула…
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:16 | Сообщение # 18 |
| Глава 10. ПРОПАЖА. Мое утро началось как у русского после похмелья – очень болезненно. Моя голова разбивалась на мелкие осколки от каждого шороха и удара, и со-биралась воедино снова. «Я ведь не пила, а голова раскалывается. Как хорошо, что это поправимо!» - Доброе утро, Солнце! Как спалось? – Вия проскочила через дверь и села ря-дом со мной на постель. - Спалось отлично, но только, похоже, что моей голове этого мало… - Ясно. Ты думаешь, это - недосып? – она смотрела на меня с какой-то стран-ной улыбкой… - Да, а что же еще?! Кто просыпался утром, после того как выпил несколько бутылок - меня пой-мет! - Ну, вообще-то это последствия твоего заклинания на чтение мыслей!.. Я еще не очень хорошо соображала и не до конца проснулась, но от такого заявления голова сразу просветлела. - Что? Как? Как ты узнала?.. Я была в недоумении. - Я ведь тоже, что-то вроде ведьмы с 450-летним стажем – я такие штучки за ярд могу учуять! Но знаешь я очень рада, что решила не копаться в моей го-лове! - Ясно. И что мне теперь поможет? - Есть одно средство, но его очень сложно достать! - И что же это такое? - Таблетки, называются аспирин и продаются в аптеке, но на твое счастье они есть у нас дома, - она беззаботно рассмеялась. От ее смеха у меня чуть не лопнули барабанные перепонки. - А если серьезно? - Я серьезно! Но проблема в том, что таблетки действуют только на смерт-ных! Для тебя они практически бесполезны. - И что мне теперь делать? На стены бросаться или в объятия демонов? Хотя второе мне уже не впервой… - Нет, конечно, нет! Пора тебе освоить искусство приготовления зелий, отва-ров и лекарств. - Что? Но я не готова! У меня занятия сегодня еще!.. Как только я подумала, что придется сидеть на занятиях с больной головой, она разболелась еще больше! - После занятий у тебя есть свободное время (спасибо заклинанию!). Или у тебя уже планы? – она игриво мне подмигнула. - Нет, но, похоже, что планы у меня уже есть… - Вот и отлично! Но не забывай про это! Опоздание будет караться! - Хорошо, хорошо! Кстати огромное спасибо за костюм! Его все отлично за-ценили! Если бы моя голова так не болела, я бы ее расцеловала и задушила в объяти-ях, но она сделала это за меня. - Да не за что! Сама скоро, я надеюсь, научишься такие делать!? – она снова подмигнула. Если бы был конкурс: «Определи эмоции человека по подмигиванию», то Вия была бы бесспорным фаворитом! - Я тоже надеюсь! Как сегодня с погодой? - Как обычно. Но всеми фибрами души чувствую, что к обеду на пару часи-ков выглянет солнышко! - Понятно. Кстати если у нас появится свободная минутка, может, займемся шопингом, а то мне надо обновить гардероб? - Конечно, все непременно. Но ты сначала должна сдать экзамен! А пока выпей это, - она протянула мне таблеточку в форме сердечка и стакан воды. Наверно, так она выявляет свою заботу и любовь. - Что это? - Уничтожитель последствий твоего заклинания! - Я не об этом! Какой еще экзамен? Меня что ли отправляют в Академию без моего согласия? Я так сильно провинилась? - Нет, но экзамен надо будет сдать не мне, а Экзаменатору от Совета Магов! Дело очень серьезное, поэтому к обучению необходимо приступить как мож-но быстрее! - Моя голова ничего не соображает! Слишком много инфы! - Выпей таблетку. Она подтолкнула мою руку с таблеткой ко рту, а потом и стакан когда я по-ложила ту в рот. Я запила таблетку и сразу почувствовала облегчение! Такое ощущение, что с моей шеи отвязали веревку с многотонным камнем. - И что будет, если я завалю экзамен? У меня не будет прав на колдовство? – моя голова начала соображать. - Да, что-то вроде того. Твою силу заблокируют, и ты останешься беспомощ-ной. И у следующих поколений не будет силы, и ты не сможешь продолжить свой магический род! - Ничего себе последствия! – я сидела с разинутым ртом. - Да и еще, - она немного замялась, видно ей была неприятна следующая мысль. – Твоя сила перейдет на сторону зла и обернется против тебя же!.. - Ну вот, а день вроде бы начинался нормально! По сравнению с этим моя го-ловная боль это пустяк! - Не дрейфь! Прорвемся! Я – отличный учитель, да и у нас есть маленький козырь… - Какой? - Твои мозговые способности! – она вновь подмигнула. – Ты даже перед школой можешь прочитать книгу и создать что-нибудь полезное! - Хорошо, я прямо сейчас попробую! Только, сперва, встану, приведу себя в порядок и позавтракаю. - Отлично, жду тебя внизу вместе с завтраком. – Она скрылась за дверью, а я побежала в ванную. Спустя несколько минут, я «спустилась» на кухню. - Какой божественный запах! Что там такое? - Французские тосты и запеченная ветчина. - Ням! У меня уже слюнки текут! Я погрузилась вилкой в тарелку и расправилась с завтраком за считанные минуты. - Вот держи, - Вия протянула мне книгу, когда заметила, что я закончила и уже переместила тарелку в посудомойку. - Теперь ее можно открывать без кулона, а кстати, где он? Ты вроде никогда его не снимаешь? - А разве он не на шее? – стала ощупывать шею в поисках кулона. - Нет, ты, что… его… потеряла?!.. – она посмотрела на меня глазами кроли-ка, встретившего голодную змею. - Не знаю! Вчера во время «битвы» он был на моей шее, я его использовала для изгнания. - Будем надеяться, что ты его потеряла дома… Живо на поиски! - Да, - я спрыгнула со стула и «помчалась» в комнату. - А где мой костюм? Вия, ты его не брала? Может он вместе с ним? - Спро-сила я, уже забежавшую ко мне в комнату Вию. - Ты вчера, куда его положила? - Я никуда, я сняла его с помощью магии, но не видела, куда он мог призем-литься. Неужели я его потеряла? - Нет, если ты использовала магию, то магия его и забрала… - Что это значит? – хоть я и проснулась, и моя голова отлично соображала, я не поняла, что она имеет в виду. - В магическом измерении есть бюро «находок». Туда вещи попадают, когда их хозяин пользуется магией.… Чтобы забрать их надо лететь туда и запол-нить несколько анкетных данных. - А как я туда полечу? - Можно на метле, но сегодня нелетная погода! Поэтому разумнее всего са-мой туда телепортироваться. - Ты со мной? - Нет, меня туда не пустят, просто «скинут» с тебя, а я ведь летать не очень то умею. Поэтому мне безопаснее всего будет остаться дома. - Я могу заблудиться? Я ведь не знаю, как туда попасть?! - Знаешь, какой самый простой способ телепортации существует? - Нет. Меня никто не посвящал в тайны «Мадридского двора». - Думай о том месте, куда хочешь попасть и не обязательно для этого знать, как оно выглядит! - Ну, тогда я полетела! До скорого. - Счастливого полета!
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:17 | Сообщение # 19 |
| Глава 11. НОВОЕ ЗНАКОМСТВО. Я телепортировалась в бюро. На вид ничего необычного, кроме того, что это было больше похоже на бота-нический сад, заставленный книжными полками. - Приветствую вас юная леди в бюро «находок»! «Наверно какой-нибудь старичок с заспанными глазами и длинной седой бо-родой», - с такой мыслью я обернулась на голос и была приятно удивлена… Передо мной стоял высокий (чуть выше меня) брюнет со светло-карими гла-зами. Его волосы стояли дыбом вверх (такое бывает, когда ударяет (сильно!) током). «На ежика прическа чем-то похожа!» - подумала я про себя. На нем был надет светло-синий костюм с белоснежной рубашкой. «Какой презентабельный юноша! Поспорить могу он примерно моего воз-раста!» - Привет! Отлично значит, я попала по адресу! - Чем могу вам помочь? «Поцелуй меня!» - это проснулась моя темная сторона. «Ха-ха! Очень смешно!» - Я бы хотела найти свои вещи… - Какие именно? - Костюм из составных отдельных частей. - Когда утерян? - Сегодня ночью, после вечеринки в честь Хэллоуина. - Количество вещей? - Вроде семь. - Я мысленно все пересчитала: корсет и бриджи, ботфорты и перчатки, рожки, медальон и трезубец (сумочку я подарила). - Ваше имя? - Изабелла Льюис. - А где проживаешь? - В Англии. - Ясно, пройдемте за мной. – Он щелкнул пальцами и у дерева, стоявшего ря-дом со мной появились ступеньки. Мы стали подниматься по ступеням лестницы. - Нам нужен 16-ый этаж 5-ое отделение. - Так высоко подниматься? – я как подумаю, что было бы, если б моя голова до сих пор болела… «То как минимум полет головой вниз без сознания нам обеспечен…» «В этом я с тобой соглашусь» «Надо же 2 конфликтующие стороны пришли к общему решению! Я в шо-ке!» - А что если здесь нет моих вещей? Что тогда? - Такого просто не может быть! Прошло несколько минут восшествия. - Мы пришли, - юноша (я до сих пор не знаю, как его зовут!) демонстративно указал мне направление. – Вот твой ключ, ячейка номер 1213. - По крайней мере, номер удачный (в сумме цифр получается число7). - В каком смысле? Юношу заинтригованно на меня посмотрел. - В сумме цифры номера дают число семь, а 7 – это соединение устойчивости и неустойчивости, цифра везения. - Надо же! Не знал… - И много к вам вещей попадает? – Во мне заиграло любопытство. - Каждый день по 5-6 раз в час. - Ого! Значит не я одна такая не опытная! - К сколько тебе уже? - Скоро будет 17. - Нет! В смысле, сколько тебе как ведьме? - Силу я получила после смерти бабушки, это где-то 3 недели назад, а поль-зоваться ими я начала около недели назад… - Ого! Ты внучка самой Адель Уорнер? - Наверно, а что? - Для меня большая честь!.. – Он мне поклонился! «Странно»… - Пошли за вещами, - он взял меня за руку и телепортировался к нужному шкафу с ячейками. – Извини, так намного быстрее. - Я понимаю, а нельзя было сразу так сделать? - Мне захотелось с тобой поговорить, не каждый день встречаешь своего ро-весника да к тому же еще и прекрасную девушку. - Ясно… - Мне это льстило. - Можешь открыть, - парень указал на нужную мне ячейку. Я вставила ключ в замочную скважину нужной дверцы, и она исчезла. Внутри лежало что-то черное и фиолетовое. Он щелкнул пальцами и все вещи, все мною утерянные вещи, оказались на манекене. «МЕДАЛЬОН!» - я с облегчением вздохнула. - Да, это мое! - Я должен проверить! На нем должны остаться твои магические отпечатки и запах. - Хорошо. Только, можно побыстрее я очень тороплюсь! - Сначала я сосканирую отпечатки с костюма и нанесу на твои пальцы, а по-том Бетта проверит твой запах. – Он указал в сторону огромной собаки. Я перевела на нее взгляд, и она в качестве знакомства помахала мне лапой! - Все верно, - сканирование законченно, - Бетта, милая, сделай одолжение?! Бетта подошла к нам и обнюхала меня, а потом подошла к костюму. - Идентично! - Отлично, можешь идти! – Сказал он Бете, а потом повернулся ко мне. – Можешь забрать вещи! - Отлично! Парень щелкнул пальцем и мои вещи оказались в небольшом пакете, поэтому из него торчал трезубец, затем он вручил его мне. Мы развернулись, и взяв опять меня за руку, мы телепортировались к осно-ванию дерева. - Скажи мне свой номер телефона? – парень достал мобильник из кармана брюк. - Зачем? - На всякий случай, мало ли что-нибудь опять потеряешь… «По-моему, это - только отговорка, он на тебя запал!» «Я тоже так считаю!» «А мне так не кажется! Любви с первого взгляда не существует!» «Что бы понимала!» - 915-903-73-99-99. - Отлично, - он пробил мой номер в своем телефоне. «Дзинь! Дзинь!» - зазвонил мой сотовый. «Неужели он здесь ловит?!» - Ой! - Проверка связи, - парень широко улыбнулся. - А как мне тебя … Он с полуслова понял, о чем я. - Я – Макс, приятно было познакомиться! - Ага, спасибо Макс, счастливо! - Пока, Белла! Я телепортировалась назад домой. - Я вернулась! – оповестила я Вию о своем возвращении. - Ты его нашла? - Да. А еще я познакомилась с интересным молодым человеком! - Я вижу, ты провела утро с пользой! – она снова мне подмигнула. - А почему медальон так важен? - В нем заключается сила твоего наследия, без него тебе бы пришлось очень туго! - А можно выкачать из него силу? Чтобы уж если потерять, то не жалко бы-ло? - Можно. Но он все равно будет тебе нужен – это ключ к заточению, забыла? - Да, это я помню. Но активные силы я из него выпитаю… - Похоже, времени на занятия со мной у тебя сейчас нет, тебе на занятия срочно надо, если не хочешь опоздать!? - Ой! Совсем из головы вылетело! Видимо время там бежит очень быстро! - Наш час – их минута! - Я побежала, переоденусь и сразу в школу! - Не забудь надеть медальон! - Обязательно. Забежав в комнату, покидав учебники в рюкзак, я стала одеваться. Сегодня я решила надеть джинсы, кеды, белую футболку, а сверху накинуть куртку. Забрав волосы крабом, подкрасив глаза и губы, я переместилась за курткой к выходу. - Я ушла! – крикнула я Вии, схватив куртку. Оказавшись на тротуаре, я ускорила шаг, что в кедах было очень удобно сде-лать. «Прямо 5 кварталов, 3 – налево».
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:17 | Сообщение # 20 |
| Глава 12. СТРАННОСТИ. У ворот школы меня ожидало несколько человек, как показалось мне издале-ка. Подойдя ближе, я рассмотрела только Дэна, Брук и еще какую-то девуш-ку. - Привет ребята! – сказала я, подходя к ребятам. - Привет, Белла! – поприветствовала меня Брук. - Привет, Белл-с! Отлично выглядишь! – сказал мне Дэн. - Здравствуй, Белла! – поздоровалась со мной та незнакомая девушка. - Кого ждем такой толпой? - Тебя. Знакомься, это – Энн Рейс – моя очень хорошая знакомая, гитаристка. - Ух ты! Рада знакомству! – я протянула ей руку. - Я тоже, Белла! Знаешь, мне очень понравилось твое вчерашнее выступле-ние, я давно ищу вокалистку для своей группы. - Круто. Своя группа. А при чем здесь я? - Я хочу предложить тебе стать частью группы – нашей вокалисткой. У тебя отличный голос! - Спасибо, но давай это попозже обсудим? - Да, конечно! Я тебе не тороплю с решением, у нас все равно пока проблемы с инструментами, так что репетировать мы сможем не раньше чем через ме-сяц... Вот мой мобильный, звони, когда освободишься! - Хорошо, - я озадаченно закивала. «Я стану знаменитой!» - вопила моя светлая сторона. «Мы станем!» - оговорила ее другая сторона. «Никем мы не станем, я вообще еще не сказала да!» «Зануда!» - сказали они мне обе в один голос и замерли. Энн уже скрылась за дверями школы, а мы так и стояли на улице. - Это же круто, Белла! Соглашайся! Своя группа, выступления, концерты, слава! – Брук пыталась всячески меня уговорить. «Странно! Я вчера практически увела у нее парня, а она со мной так друже-любна!? Может это магия колец?» - Я уверен – у тебя все получится! - Спасибо ребят, но я не уверена, что поборола свой страх сцены… - Да брось ты! Ты отлично вчера спела! Я не хотела это дальше обсуждать, поэтому перевела разговор в другое рус-ло. - Пора на занятия, если не хотим опоздать. - Да, пошли скорее, - Брук схватила меня за руку и побежала к крыльцу - на-чал моросить дождь. - По поводу вчера, кто-нибудь помнит, что вчера было? - Я – нет, а ты, Белл-с? - Я?.. Нет, не помню, все как в тумане. Врать не хорошо я знаю, но не могу же я сказать ей, что Дэн меня поцеловал, хотя я ей сказала, что он мне не нужен? А Дэну я не хочу говорить, что он меня не интересует. Я не хочу потерять за один день всех своих друзей. - Белла, погоди. – Дэн остановил меня схватив за руку. Брук выпустила мою ладонь из своей руки и побежала в школу. - Что? – я вопросительно на него посмотрела. - Я помню, что вчера было, просто не хотел делать это при Брук. - Делать что? Он притянул меня к себе и снова поцеловал, но немного настойчивее, чем в прошлый раз. Я отстранилась. - Ты чего? - Я ничего, просто выражаю свои чувства и пытаюсь привести тебя в созна-ние. - Я вроде в обморок не падала, и в искусственном дыхании не нуждаюсь! - Белла? Неужели я тебя обидел? - Нет, просто я не хочу обижать Брук, мы только помирились. - А при чем здесь Брук? - Ты разве слепой? Неужели не видишь, что ты ей нравишься? Упс, похоже, я сказала лишнее! - Не кипятись, успокойся! На мне срываться не надо! - Я спокойно. Просто день ненормальный с самого утра! - Ясно. По-моему, ты чем-то расстроена!? - Я озадачена предложением Энн! - Не торопи события, обдумай все, сначала хотя бы зайди в школу и отучись день, а потом вернешься домой и все обдумаешь. И, пожалуйста, не срывайся больше на людей! Мы не звери. - Ты прав, а теперь скажи мне, что значат твои поцелуи? - Ты мне нравишься! - Я серьезно спрашиваю. - Я серьезен как никогда! - Пошли, не хочу опаздывать! – я не хотела с ним пока больше общаться, по крайней мере, сейчас. Я побежала в школу. - Я тебя не принуждаю, просто подумай над моими словами, - услышала я доносившиеся сзади слова от Дэна. Я зашла в школу, оставила куртку в гардеробе и потом пошла на биологию. - Подожди меня! – Дэн пытался меня догнать. – Расскажи мне что-нибудь интересное? - Я решила сделать подарок всему нашему классу. - Какой? – он удивленно посмотрел на проходящих мимо одноклассников, а потом на меня. - Отвечу на всех уроках, и никого другого не спросят? - Интересный подарок. Я вчера только и успел «поваляться» в кровати… - Ага. Точно. – Я засмеялась, впервые за сегодняшний день. Когда я переступила порог кабинета, и на меня уставилось 22 пары глаз (мужская половина, включая Мистера Барнера). - Здравствуйте Мистер Барнер. Вы хорошо сегодня выглядите! Он прямо расцвел от такого комплимента… «Странные они какие-то!..» - Спасибо, Изабелла! Ты как всегда прекрасна! «Так! Это мне уже совсем не нравится! Что-то здесь неладное происходит – нутром ведьмы чувствую». - Э-э-э, спасибо. – Я покраснев села за свой стол. Дэн еще не пришел, хотя старался от меня не отставать. Но сидеть одной долго мне не пришлось… Бен Хаворт – один из завидных «женихов» в нашей школе. Все девчонки (кроме меня наверно!) сохнут по нему. Бен подсел ко мне и стал осыпать комплиментами, но его веселость быстро угасла, когда на свое место пришел Дэн. Привычки нарываться на стычки в нашей школе нет, поэтому они мирно «по-говорили». - Может, ты свалишь в туман (сегодня, как и всегда на улице была плотная пелена тумана), Бенни? Вы бы видели, как быстро изменилось лицо Бена, когда он услышал свое ста-рое прозвище (и откуда Дэн его знает?). - Все, ухожу, - сказал он, демонстративно подняв руки вверх. – Но я еще вер-нусь красавица! - Блеск! – сказала я, когда Бен «свалил в туман». – Теперь половина школы (женская половина) как минимум будет меня ненавидеть, за то, что на меня позарился сам Бен Хаворт! - Да брось! Но, похоже, я вернулся во время! – он взглядом мне указал на очередь парней столпившихся у моего стола. - Ого! Что вообще происходит?.. Розыгрыш? – Я обратилась к парням. - Ре-бят это не смешно! Они были больше похожи на зомби чем на нормальных людей… Прозвенел звонок, и Мистер Барнер разогнал всех моих «поклонников» на свои места. - Начинаем опрос домашнего задания, к доске пойдет… - Барнер стал осмат-ривать класс в поисках жертвы. - Я! – я встала из-за стола и пошла к доске. Я слышала, как весь класс выдохнул с облегчением. - Хорошо, Изабелла, начинай!.. Я рассказала ему все в мельчайших подробностях. И как обычно его рот рас-тянулся в довольной улыбке Чеширского кота. - Молодец! Вот так бы все учились, и проблем бы с образованностью ни у кого не было! - Спасибо. – Я прошла на свое место дефилейной походкой победителя. - Спасибо, Белл-с! Ты меня выручила! – он хотел уже меня поцеловать (ему только дай повод!), но я отстранилась. - Мы на уроке, забыл? – я шокировано на него посмотрела. - Заметано! На перемене! У меня челюсть от его наглости отвисла! «Девчат, вам не кажется все это странным?» - похоже, крыша у меня уже крошится – я сама завела разговор со своими воюющими сторонами… «Не отвлекай ни себя, ни нас!» - ответила мне одна из них… Ничего себе! Раньше мне приходилось их утихомиривать, а теперь?.. Пока я пыталась с ними поговорить, прозвенел звонок. «Пора исправить оценки по химии!» - это первый мой урок после возвраще-ния в школу. - Здравствуйте, Мадам Пенньер! – поприветствовала я нашу учительницу по химии, когда вошла в кабинет. - Приветствую тебя, Изабелль! Я рада, что ты снова с нами! – на мой взгляд, она была самой доброй и дружелюбной из преподавателей нашей школы. - Белла? Подожди меня! – Дэн догонял меня сзади. - Что? – спросила я, когда села за свою парту. - Почему Пенньер зовет тебя Изабелль? - Она – француженка, а на ее родине Изабелла – Изабелль. - О-о! прикольно! - Более чем. Но я уже привыкла! - Можно я сяду с тобой? - Конечно, я не против.… - Это первый его урок химии в нашей школе. - Я все забываю тебя спросить – ты откуда к нам в школу перешел? Его голубые глаза засветились, когда я его спросила, и даже волосы (показа-лось наверно) встали дыбом. Наверно оттого, что я решила поговорить с ним. Он был достаточно высоким блондином. Его внешний вид мне нравился (но друг и не более!). Он любил (как я уже заметила за несколько дней) потертые джинсы, футболки и клетчатые рубашки. У него голубые глаза, достаточно выразительные черты лица, волосы, спускающиеся почти до шеи. Он иногда встряхивал ими (как собака после купания в воде) в результате че-го получалось очень прикольный причесон! Если вы, посыпаясь, идите к зер-калу приводить себя в порядок, то вы понимаете, о чем я! - Я из Сан-Франсиско, решил переехать жить с матерью, до этого жил с от-цом. Они развелись, года мне было семь лет. - Извини, наверно, это больная тема? - Я уже привык. Даже есть плюсы когда меняешь обстановку и переезжаешь куда-то! - Это наверно все равно тяжело было видеть, как родители ругаются? Почему они развелись? - Не сошлись характерами…. А какие у тебя взаимоотношения с родителями? - Они умерли неделю или 2 назад. Я не заметила, как по щеке катилась маленькая слезинка. Я видела корящего самого себя Дэна за такой нелепый и жестокий вопрос. - О, Белла, прости, я – идиот! Не плачь! Он стер с моих щек слезинки. И попытался незаметно для кого-либо привес-ти меня в порядок и успокоить. - Все вдохни и сделай вид что ничего не было. Сейчас тебе к доске помнишь? Я успокоилась и как раз вовремя – прозвенел звонок. И Мадам Пенньер стала искать глазами желающих ответить, но желающих не было… - Давай потом в кафетерии все обговорим, - сказала я Дэну уверенным, твер-дым голосом и пошла к доске. - И когда ты успеваешь делать домашние задания? – спросил он, когда я уже встала из-за парты. -Для этого у меня есть целая ночь! – я ему подмигнула. Ко мне вернулось чувство уверенности в своих силах. Я встала за кафедрой и стала демонстрировать опыты, одновременно расска-зывая материал. Прошло пару минут, я закончила. - Отлично, Белла! Так держать! Все бы так учились!? – сказала она, мне, об-ратившись к классу. - Где-то я это уже слышала! – сказала я Дэну сев обратно на свое место. - Это точно! Посмотрим, может сегодня все преподаватели так скажут?! - Все возможно! – я снова подмигнула… И так прошли все шесть занятий – я отвечала у доски, мне ставили «отлич-но». Одноклассники на меня только и смотрели… Пришло время ленча. - Тебе надо основательно подкрепиться! – сказал Дэн с беспокойством, заме-тя, что я взяла поесть только клубничный пудинг. - Я не особо хочу, есть, настроение не то, что бы поедать все без разбору. - Куда сядем? – он оглянулся вокруг. - Туда, - я указала пальцем на столик в самом дальнем углу кафетерия. Я заметила, что на меня косо смотрит Брук. Я ей подмигнула, якобы все в порядке. - Ну что рассказывай! – сказала я сев за столик. - Что? - О себе все, что считаешь нужным и интересным. - А-а-а! Ясно. Но ты лучше задавай вопросы, мне так проще будет рассказы-вать. - Какие у тебя увлечения? - Я люблю живопись, играть на музыкальных инструментах, особенно фор-тепиано и гитарах, в основном на гитарах рока. Мать в 5лет пыталась научить меня фехтованию и конным прогулкам, но по-сле развода родители перестали мной интересоваться. И я обучался всему сам. Также я занимался боевыми искусствами. Сейчас у меня черный пояс по тэ-кван-до. Знаю немного карате, сейчас занимаюсь только йогой и скалолаза-нием. Пишу, но очень редко стихи для песен. - Последняя книга, которую ты прочитал? - Энн Райс – «Интервью с вампиром». - Любимая группа? - 30 seconds to Mars и Linkin Park - Любимое лакомство? - Конфеты с марципаном. - У тебя есть домашние любимцы? - У меня есть кот – Наполеон и золотая рыбка – Фелисити. - Любишь путешествовать? - Обожаю! - В какой стране последний раз был? - Франция, Фелисити оттуда. - О чем сейчас мечтаешь? - О вечерней прогулке с тобой. - Не могу, у меня дела с Вирджинией… - Жаль! Теперь моя очередь! Пока он рассказывал про себя, я расправилась с пудингом. - Очередь для чего? - Задавать вопросы. Я засмеялась, сейчас он был похож на неугомонного сыщика… - Расскажи о своих увлечениях? - Я люблю живопись, сама рисую. Обожаю музыку, но слушаю только то, что нравится. Мама приучила меня в детстве к рукоделию. В детстве занималась верховой ездой и плаванием. Очень люблю бродить по вечерним улицам Лондона, часто гуляю под дож-дем… - Какие группы предпочитаешь? - В основном современные молодежные группы, но в детстве любила класси-ку – Баха, Шопена, Моцарта, Дебюсси. Сейчас слушаю, но очень редко. В основном слушаю WT, The Rasmus, Evanescence (к этой группе особая лю-бовь), так же сейчас подсела на песни Paramore. Кстати, одну (из моих люби-мых песен) из их песен я пела у тебя на вечеринке… Некоторые не все конечно американские певцы и певицы нравятся. - А где ты сейчас живешь? - Я живу у старой (в буквальном смысле, выглядит она отлично!) подруги нашей семьи. Она очень меня любит. Мне она стала почти как мать. У нее есть брат, но он живет в своем доме. - А, как и зовут? - Вирджиния и Алан. - Ясно. А что с твоим… - он замялся, - прежним домом? - Я сейчас ищу для него жильцов. - Зачем? - Жить там я не могу – умру от горя, а оставить его пустовать – не хочу. - Понятно. - Вот так… - Как ты относишься к легендам, суевериям и магии? - Положительно. Очень даже люблю колдовство, всегда мечтала стать кем-то особенным (и стала, но не такой ценой, которую заплатила!) - Мне тоже нравятся такие штучки, может, когда-нибудь стану каким-нибудь волшебным существом? - Возможно… - я пожала плечиками. - А ты веришь в существование оборотней, леших, русалок, драконов? О! вампиров? - Верю. Может это покажется странным, но хочу как-нибудь стать русалоч-кой, поплавать мир подводный повидать. Все это время я не понимала, к чему он клонит… - Может тогда сходим в кино? Недавно на экраны вышел фильм «Сумер-ки»…. Судя по трейлеру – очень впечатляющее кино! Кстати, ты видела клип-саундтрек? Paramore его снял, песня вообще просто класс!! - Как я могла такое пропустить «хотя, чего я удивляюсь? Мне в последнее время даже поспать толком некогда!»! Это и есть их новая песня!? Да-да, помню! Я читала интервью Хайли (для непонятливых: солистка Paramore), там еще какой-то Роберт Паттинсон с ней был?.. - Ну, так что? Пойдем? - Да! «Такую интересную картину нельзя пропустить!» - Вот и отлично! Я закажу билеты. На какой ряд? – он подмигнул. «Похоже, парень мечтает о ряде для поцелуев!» - если бы та сторона меня, которая это сказала, была моей подругой, воплоти, она бы меня толкнула плечом. - На первый ряд, 6-ое место! - Хорошо. А почему именно туда? - Я немного суеверна… - Амулеты удачи, магические кристаллы? - Нет, «откуда он такие слова-то знает? Кстати, а почему у меня нет обере-гов?», только цифры и приметы. - Понятно, может, поэтому ты мне так нравишься? Есть в тебе что-то такое загадочное и притягивающее. «С каких пор он так самоуверен?» «А с каких пор парни в открытую признаются девушке? » - Не знаю… Я пожала плечиками. - Надеюсь, мы будем вместе? – без любых запинок и заминок спросил он ме-ня, взяв за руку. - По-моему, ты далековато залетел в страну грез… Я вырвала свою руку из его руки и дала ему пощечину, и, наконец, он при-шел в себя… - А? что? За что, Белла? Он недоуменно стал оглядываться, в поисках тех, кто стал свидетелем про-исшествия. - Мечтать не вредно! «По-моему, ты слишком жестокой стала!» «Когда я хотела с вами поговорить, вы молчали, а сейчас я этого не хочу, так что молчите в тряпочку!» - Я сказал что-то вслух? - Ты спрашиваешь про то, что я тебе нравлюсь или про планы на долгую и счастливую жизнь под одной крышей? - Вот блин! - Это не блин, а твой салат с креветками! Перерыв закончился, и я пошла на последний урок – немецкий. - Ты опять решила ответить? - Да, - ответила я на глупый вопрос Дэна, догоняющего меня. - Хорошо посидели, я узнал о тебе много нового и интересного! – он улыб-нулся радушной улыбкой. - Я тоже столько всего о тебе нового узнала… - я захихикала. Спустя час, учебный день был позади. Он закончился благополучно, как для меня, так и для остальных (я имею в виду одноклассников!). Чтобы не нар-ваться на очередные поцелуи Дэна и переместилась (незаметно) к порогу своего дома. Все бы ничего, если бы мне не позвонил телефон, когда я открывала дверь. - Белла на связи. - Привет! Это - Макс! - Мой телефон определил что это ты. Что-то случилось? Я была немного смущена и частично приятно удивлена. «Из него бы получился отличный викинг!» - подумала я про себя. - Просто позвонил узнать как твои дела? - Хорошо. Можно один вопросик задать? - Сколько тебе лет? - Почти 17, а что? - Просто думаю, стоит ли мне расценивать твои звонки, как способ приуда-рить за мной? - Воспринимай, как пожелаешь. Ты получила мои цветы? - Какие цветы? – я, ошарашенная вопросом, стала оборачиваться в поисках букетика. - Вот эти, - я расслышала в трубке, как Макс щелкнул пальцами. В моих руках появился огромный букет белых роз. - Ах, эти? Да получила. А ты не боишься получить их же шипами по шее? - Нет, не боюсь! Они без шипов. - Отлично. Спасибо. Пока. - До встречи, Белла! Я стала выходить из себя. «Да, что же это такое! Помешались что ли все на мне? Я ведь не приворажи-вала их? Не накладывала на них заклинания? В чем тогда причина? Мне не нужны толпы ухажеров!» - О, Бельчонок, привет! А что внутрь не заходишь? Встала на пороге как вко-панная? А откуда такой шикарный букет? - Привет, Вия! Вот скажи мне одну вещь, - я уставилась на нее покрасневши-ми от злости глазами. Она даже нервно сглотнула, когда увидела мое выра-жение лица. – Почему сегодня меня просто заваливают комплиментами и на-вязчивыми ухаживаниями? - Этот вопрос не ко мне! Сходи, загляни в книгу. - Отлично, хочешь сказать, что там есть ответ на вопрос, который ученый уже тысячелетия не могут объяснить? - Нет. Лучше сама посмотри. А я пошла, приготовлю нам чаю. - Держи. Я тебе их дарю. Я протянула ей букет со словами: - Делай с ними что хочешь. - Даже записку не прочтешь? – она протянула мне листочек. - Нет, не до этого мне сейчас. Хотя я и обожала белые розы, считать, что они подарены просто так от души я не могла, что-то мне не нравилось в том, что происходило весь день. И в этом я убедилась, когда взяла в руки свою книгу. Мои веки закрылись, меня снова ударило током (как обычно бывает при ви-дениях!) и передо мной восстановилась картинка этой ночи. Я лежу на кровати, мои глаза закрыты, но вдруг я встаю и беру листок бума-ги и пишу на нем что-то ручкой. Затем произношу написанное вслух напи-санное, спрятав листок в книгу, ложусь обратно в постель. - Вия! Вия! - Что случилось? – спросила она меня, заходя в комнату. - У меня было видение! Я – лунатик! - Что? И что ты видела? Она непонимающе на меня посмотрела. - И лунатила, и, похоже, что произнесла какое-то заклинание! - А где лист с заклинанием? - Я его спрятала в книгу! - Посмотри, может он все еще там? Я открыла книгу и стала перелистывать страницы в поисках листка. - Вот! – я вытащила листок из книги. - Дай посмотреть? – Вия забрала листок из моих рук. Мельком пробежалась глазами по строчкам. Судя по ее выражению, она была в шоке! - Что здесь? - Любовное заклинание! («Купидоны, проснитесь ото сна! Даруйте мне любви на день календаря. Пусть все знакомые влюбятся в меня, И даже те, кому я не нужна!» ) Белла! Ты написала заклинание во сне каллиграфическим подчерком, да еще и успела наложить чары на всех своих знакомых! Меня больше волновало не заклинание, а то, что я – лунатик! Причем маги-чески опасный лунатик! - Я всегда теперь лунатить во сне буду? - Не знаю…. Но твое колдовство надо обезопасить. - Каким образом? – я не понимала к чему она клонит. - Похоже, пора создавать тебе магические «наручники». - А давай тогда сразу посадим меня в клетку, а то мало ли при полной луне в Вендиго превращусь? Вия не одобрила моего сарказма, конечно, она вед не бродит по ночам! - «Наручниками» в магии называют ограничители, сковывающие твои силы, когда ты их носишь. - А-а, так бы сразу сказала! Я уже хотела думать, что взять с собой в клетку! – я нервно (можно сказать истерично) засмеялась. - Пошли «творить», пока ночь не наступила! – она взяла меня за руку. – Чай подождет! - На кухню? - Нет, на чердак, там лежит все необходимое! Не забудь взять книгу с собой. - Давай сделаем это побыстрее! – я переместилась на чердак, на этот раз ни-чего не сломав! - Если хорошие «наручники» сделаешь, Алан научит тебя готовить эликсиры легкости и невидимости. - А как же бессмертие? - Он дал мне только выпить, но до сих пор не сказал, как он его приготовил! - Я выужу из него это с помощью заклинания правды! - Не надо. Может, пройдет некоторое время, и он раскроет тебе этот секрет. - Где нужный рецепт? – я открыла книгу, но потом вспомнила свою времен-ную «способностью» и стала «читать» книгу со скоростью света. – Похоже, я знаю, что нам нужно! - Ты наверно мне не поверишь, но ты первая самая юная ведьма, которая так хорошо владеет магией. В моей «практике» ты единственная такая юная (имеется в виду обращенность в ведьму) и сильная ведьмочка! – она щелкну-ла меня по носу. - Ты права – не поверю! Ладно, давай сделаем это! - Если я правильно помню рецепт, то у нас нет пыльцы феи! - И где ее можно взять? - «Слетай» в магазин параллельного измерения и там найдешь Брайли – это продавец разных ингредиентов, купишь у него пыльцу и отдашь (в качестве платы) ему 3 лепестка, - она протянула мне плату Брайли. - И он спокойно отдаст пыльцу за обычные лепестки? - Да, ты ведь не в супермаркете! Это волшебные лепестки специально для та-ких существ как Брайли. - Ладно, я поняла! Скоро вернусь! Я переместилась в магазин, Брайли было найти не сложно (даже для такого новичка, как я!). Только вокруг его прилавка летали феи. - Приветствую, вы – Брайли? – я немного осмотрелась вокруг - Да, это я! Что угодно, красавица? - Мне нужна пыльца феи? - 3 Лепестка и она твоя, - он уже держал в руке пакетик с искрящимся по-рошком. - Договорились! Держи, - я протянула лепестки. Когда лепестки оказались у меня в руках, я телепортировалась обратно до-мой. - Я вернулась! - Вот и отлично! Я уже приготовила все необходимое! - Коготь медведя, корень мандрагоры, чешуя рыбы, яд змеи и кусочек метал-ла? - Именно! Отличная память, отличное заклинание! Я загрузила все ингредиенты в котел, и потом бросила последний из них – пыльцу. Небольшой взрыв, и в дыму уже лежали браслеты. - Хорошая работа! Их можно было купить, но сделать самой интересней… - она виновато на меня посмотрела. - Мне надо их одеть, чтобы проверить? - Да, давай помогу? Она сковала мои запястья браслетами, и я почувствовала слабость. - Итак, - сказала она мне. – Переместись! Я попыталась, но меня лишь ударила током… - Похоже, работает… - Откуда ты знаешь? - Я получила током по рукам… - Это похоже чем-то на, то, что делают курильщики, когда хотят бросить ку-рить. - А они могут меня ударить так, что я скопычусь? - Невозможно! - Почему? - Тебе этого не понять. - Ладно. Ты иди, а я пока почитаю… - Хорошо. Я сняла браслеты и телепортировалась в свою комнату. Положив браслеты на тумбу, я взяла почитать книгу по боевым искусствам. Я «перелистала» ее. «Может я смогу отвадить его от себя, если побью его?» - Книгу по фехтованию и владению мечом, - сказала я и ко мне на колени пе-реместилась книжка, которую я «просила» у своей силы. «Блок, защита, контратака…» «Пока действует заклинание, надо прочитать как можно больше книг!» «Правильно подруга!» - подбадривали меня внутренние голоса. - Энциклопедия музыки. Самоучитель! Еще несколько книг упали на мою кровать… «Фортепиано. Рояль. Гитары…» - Вия? – она была в соседней комнате. – У нас есть фортепиано? - Нет, а надо? - Да, ничего если я его перемещу из моего старого дома? (Только мама умела на нем играть.) - Да! Конечно! Только сначала реши, куда его поставишь, если не хочешь де-лать в скором времени ремонт? Я мысленно втиснула его в свою комнату и переместила. Сев на стульчик, я «запустила» пальцы в «клавиатуру». Для начала я решила вспомнить Дебюсси… Мелодия поплыла по моей комнате. Я через минуту почувствовала, как Вия положила свои руки мне на плечи. - Как божественно! Белла, это просто невероятно! - Это Дебюсси! - Знаю. Но играешь-то ты! Весь дом, каждый листочек растений (заполнявший почти все наши комна-ты!) ощущал гармонию музыки. - Все, на сегодня игры достаточно! – сказала я, опуская крышку на клавиши. - Еще чего-нибудь почитаю! - Да, я пошла… Вия скрылась за дверью. Я переместила к себе на кровать учебники по итальянскому, французскому, немецкому, русскому, испанскому и португальскому. Затем я прочитала книги по искусству магических приемов и приготовлению различных зелий и эликсиров. «Надо же, ни в одной книге нет рецепта бессмертия. Видимо только Алану это удалось!» «Теперь я смогу поговорить с Эдиком на его родном русском языке!» Я легла спать, надев свои магические «оковы». Сон сразу пришел, даже му-зыку слушать не пришлось!
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:18 | Сообщение # 21 |
| Глава 13. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗАМЕН. Новый день, по сути, уже пришел тогда, когда я легла спать. Вия – ранняя пташка. Уже «припорхала» ко мне в спальню. - Доброе утро, Бельчонок! – она раскрыла занавески, но я не ослепла, т.к. солнца не было. - Добренькое! - Ну что? Ночью ничего страшного не произошло? Настроение у нее было хорошим (впрочем, как обычно). - Не знаю, может видение будет? - Попробуй его вызвать – сняв браслеты (ведь они сковывают силу), коснись кровати или книг? Я взяла в руку только что снятый браслет и веки автоматически захлопну-лись – очередное вещание Белла-TV. - Ты как всегда права. Касание сработало. - И что ты видела? - Я пыталась колдовать, когда лунатила, но браслетный ток вырубил меня на всю оставшуюся ночь… - С одной стороны это очень хорошо, с другой как-то не очень… - Почему? - Хорошо, что браслеты работают. Плохо то, что шоковой терапией можно и убить… - Тогда, я что-нибудь другое придумаю?.. - Иди на чердак, а я тебя отвлекать не буду. Я переместилась на диван, стоявший на чердаке. И первым за что я схвати-лась, когда переместилась, были ручка и блокнот. Быстро набросав заклинание, я его прочла. «Пусть лунатизм уйдет мой прочь! Силы мои в этом могут помочь. Хочу ночью крепко спать И во сне не колдовать!» Произнеся заклинание, я стала думать, как проверить подействовало или нет. В голову пришло только идея о создании хрустального шара… Пройдя к полочкам, заполненным разными банками и склянками, я собрала все необходимые мне ингредиенты. «Надо положить их в определенном порядке…» Я стала вслух произносить то, что делаю: - Заверну клевер-четырехлистник в змеиную кожу, перо павлина привяжу к осколку бокала. Теперь все вместе положим в котел. Для завершения процес-са посыплем все пыльцой фей. И! готово! Поднялось небольшое облако дыма, и на столе появился хрустальный шар. - Чтобы его активизировать, надо потереть правым указательным пальцем основу шара… и произнести: «Хочу увидеть последствия моего последнего заклинания!» Сделав все это, я посмотрела в шар. Шар заполнился дымкой, и я увидела се-бя спящей в кровати и без браслетов! - Ура! – я подпрыгнула от счастья. Спиной я почувствовала, что кто стоит позади меня и смотрит, что я делаю… - Изабелла? Я подпрыгнула, и уже хотела ударить его, но он остановил меня жестом. - Кто вы? И что вам здесь надо? - Я принимал ваш экзамен, и поздравляю – вы успешно его сдали! - И давно вы здесь? - С того момента как ты произнесла заклинание. - Невидимость? - Она самая! - Вау! – до меня только сейчас дошло, что произошло, и я стала звать Вию. - Мое почтение, Джерри! – она слегка наклонила голову в знак приветствия. - Приветствую, Вия! Поздравляю! Очередная твоя подопечная блестяще сда-ла экзамен! - Я уже увидела это по ее лицу… Оказывается, когда я расслаблена, по моему лицу можно легко прочитать мои мысли! - Молодец, Белла! – она подпрыгнула ко мне и поцеловала в макушку, что с ее ростом было не сложно. – Я в тебе не сомневалась. - До новых встреч, Вирджиния! – произнес Джерри и испарился в в белом облаке. «Эффектное исчезновение! Прямо как у фокусников!» - Ура! Я очень счастлива! - Молодец! Что тут еще скажешь! - Эх, я бы осталась и насладилась «победой», но мне пора в школу! - Конечно! Я взяла шар и книгу и переместилась в свою комнату, чтобы переодеться и привести себя в порядок. «Ура!» - кричали мои внутренние «я», пока я надевала маленькое черное пла-тье и высокие шпильки…
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:18 | Сообщение # 22 |
| ЭПИЛОГ. Итак, я привыкла к новой жизни. Прошло немного времени с того момента как все перевернулось, но я снова встала в прежнюю колею. Правда теперь в моей жизни поменялись приоритеты, и интересы, но в целом я осталась довольна! Магия стала неотъемлемой частью меня. По секрету скажу, я посмотрела свое дальнейшее будущее в хрустальном шаре, и увидела (правда не очень четко…) что меня ждет очень много инте-ресного и совершенно неожиданного. Но раскрывать всех секретов не стану, а то не интересно будет. Благодаря заклинанию школа меня не напрягала, лишь только один человек (и человек ли он вообще?) постоянно меня «штурмовал». Этим человеком был никто иной как Дэн… Он не оставлял попыток завоевать меня, но я ре-шила не терять единственную подругу (Брук) из-за него, поэтому я пыталась быть для него просто другом. Прошло несколько дней после «экзамена», как он и обещал – мы пошли в кино на показ «Сумерек». Единственной моей мыслью было: «Пожалуйста! Пусть фильм будет хорошим!». Я не хотела обижать Дэна, но и Брук тоже… Я просто хотела погрузиться в атмосферу фильма, и не слушать то, что гово-рит мне Дэн. Наконец, свет в кинотеатре погас и начался фильм... «Какое совпадение – она тоже Белла??» TO BE CONTINUED…
|
|
| |
|
|