Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 18.06.2025, 11:46 |
Inspiration... вдохновение |
Предназначение. Начало пути.
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:20 | Сообщение # 1 |
 Фикрайтер, Клипмейкер и муза в одном лице :-)
Статус: Offline
| Автор - Аннабель Название - Предназначение. Начало пути. Рейтинг - G Жанр - POV-Изабелла Льюис Статус - окончен Описание - Кто сказал, что вечность бесконечна…
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:22 | Сообщение # 2 |
| ПРОЛОГ. Что такое предназначение?.. Выбор Судьбы, не нарочно указавшей на тебя, или же это случайность? Нет, я думаю, это просто то, что стоит между этим. Никогда не знаешь, для чего ты существуешь, если у тебя есть предна-значение. Но однажды случается так, что твоё предназначение обрушивается также внезапно как снег на голову… и никуда тебе от него уже не деться…
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:23 | Сообщение # 3 |
| Глава 1. СУДЬБОНОСНЫЙ ПЕРЕЕЗД. Кто сказал, что жизнь в Лондоне – это сказка? Я предполагаю, что это был - либо полный идиот, сошедший сума, либо настоящий патриот. Так или иначе, но я считаю совсем по-другому… Я – Изабелла Льюис, и живу в Лондоне уже 16 лет. Немного немало, но за это время я поняла, что этот город не для меня. Вечные дожди, наводне-ния, ураганы - просто кошмар, какой то. Я давно уже прошу родителей о пе-реезде, но они считают, что это моя судьба - жить здесь. Последние события, случившиеся в наших жизнях, изменило их мне-ние… Я и сама была в шоке после случившегося. Моя бабушка умерла, хотя ей было всего 52 года, и мне это показалось очень странным. Я не поверила в то, что сказали врачи о причине ее смерти. Мои догадки подтвердились, когда родители сказали, что похорон не будет. Может, конечно, это из-за того, что мама находилась в глубочайшей депрессии от случившегося, папа всячески пытался помочь ей, но это не помогало, тогда он пристроил её в лучшую клику Германии, но ей становилось всё хуже. Она умерла совсем неожиданно, однажды ночью во время сильнейшей грозы, разбудившей меня. Перед смертью она написала мне письмо, которое мне передали, когда мы с отцом приехали, чтоб забрать тело. Но тогда я была не в состоянии прочитать его. Из-за всего пережитого за такой короткий период времени я замкнулась в себе, не замечая того, как сильно во мне нуждался отец, который, не вы-держав горя, решился на последний шаг... Услышав выстрел, я сломя голову ринулась в кабинет отца, но было уже слишком поздно, его тело лежало в луже крови! Вызывать «скорую» было уже слишком поздно, он всё просчитал. Выстрел в голову, и нет пути назад. Но то, как он умер было неважно,- все были мертвы, все, кто был мне дорог… умерли… ВСЕ! У меня началась истерика: «Зачем?! Зачем он это сделал?! Он забыл по-думать, обо мне! А что, что будет со мной?! У меня совсем никого е оста-лось!» Я била кулаками о стену, кричала, бегала по дому в поисках двери, ко-торая вернет меня назад, чтобы все изменить. Я хорошо помню тот момент, когда в очередной момент, ударившись о стену, все вокруг поплыло, и на меня рухнула занавеса тьмы…
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:26 | Сообщение # 4 |
| Проснувшись ото сна - если это вообще был сон – первым, что смогла увидеть, а заранее и почувствовать, была тонкая черная игла, воткнутая в мою вену. Попытавшись поднять эту руку, я вызвала еще больше боли, от этого в глазах опять потемнело, но не надолго. Я снова открыла глаза – как хорошо, что было светло – и увидела человека в белом халате. - Где я? Банальный вопрос, пришедший в мою голову. - Ты в больнице, мне ответил незнакомый, но приятный мужской голос. - Что случилось? - Ты упала в обморок, слегка повредила руку, но скоро все заживет. - Как долго я здесь лежу? - Пару дней. - А что с папой? Его лицо нахмурилось, и во взгляде осело сожаление. - Давай, ты еще поспишь, медсестра вколет тебе несколько кубиков сно-творного? - Нет, я хочу знать, что с ним? Последовала небольшая пауза, как в замедленной съемке. - Он умер… Слезы подступили к глазам. А чего я ожидала? Что случится чудо, и он оживет после всего? Наивная дура… Немного успокоившись, сделав пару глубоких вдохов, я попыталась спросить доктора как можно спокойным голосом: - Когда похороны? - Сегодня, через несколько часов. - Можно мне туда? - Не желательно… - Но я должна попрощаться с ним! Доктор сделал паузу вовремя, которой все обдумал и ответил: - Ладно, я тебя выпишу и сам отвезу, но при одном условии? От удивления мои глаза расширились до предела, а рот приоткрылся. - Какое еще условие? - Пару дней ты будешь находиться под моим наблюдением. Я призадумалась: «В принципе в этом нет ничего такого »и согласно по-качала головой. - Вот и хорошо. Вот твои вещи,- он указал на спинку стула стоящего ря-дом с кроватью. Здесь все самое необходимое. - Тогда сейчас оденусь и мы поедем? - Только давай я сначала капельницу уберу и аппараты отключу? - Да конечно. Уголки губ немного приподнялись вверх. Почему то мне захотелось от-благодарить дока за его доброжелательность и заботу. Но улыбки не получи-лось. Когда он отцеплял от меня провода меня вдруг – или, наконец-то - осе-нило: - А как вас зовут? - Совсем из головы вылетело! Я - Алан Вайет, твой лечащий доктор. Мне показалось, что я про него уже, где то слышала… - Мы случайно раньше не виделись? Где то я уже про вас слышала. - Возможно, я не отрицаю. Это моя клиника и может быть ты здесь рань-ше была? - Наверно в раннем детстве. - Детская память самая лучшая на мой взгляд. - Почему? - В этом возрасте дети очень любопытны и они стараются запомнить все новое, что узнали. С этими словами он закрыл за собой дверь, дав мне время одеться и при-вести себя в порядок. Я села на кровати и огляделась вокруг уже проспавшимися глазами. Бе-лые стены, пол, потолок, «моя » кровать рядом с которой стояли стол и стул и две двери. Одна, из которых, вела в небольшую уборную, а другая в кори-дор. Я быстренько нацепила на себя одежду, взяв косметичку, зашла в убор-ную и включила в ней свет. Пойдя к умывальнику, я взглянула на себя в зер-кало - растрепанные волосы, небольшие отеки под глазами, бледный цвет лица. «Ну и видок у меня…»- единственная мысль, посетившая меня при виде зеркального отражения. Умывшись и почистив зубы я «вернулась» в палату выключив за собой свет. Я собрала свои вещи в сумку и вышла в коридор…и сразу столкнулась с доком. - Я вижу, ты уже готова? - Да, - ответила я тихим, но ровным голосом. - Иди за мной. Мне надо еще кое-что сделать. Он зашагал по коридору, с каждым шагом отдаляясь от меня. Я немного растерялась, но потом сообразила, что надо делать и побежала догонять его. Пройдя до конца коридора «дядя» Алан остановился у двери и, открыв ее, зашел внутрь. Я, наконец, догнав его, зашла следом внутрь.
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:32 | Сообщение # 5 |
| Глава 2. ПИСЬМО. Я не обращала внимание на обстановку, только смотрела, что он делает - Алан взял со стола небольшой конверт и протянул его мне. - Что это? Я удивлено посмотрела на него. - Письмо от твоей матери ты его вроде так и не прочла. Его нашли у твоего отца на столе после случившегося. Наверно там написано что-то важ-ное? - Сейчас прочитаю. Пока я открывала конверт, Алан снял с себя халат и повесил его шкаф, достав оттуда плащ. Все еще краем глазом подглядывая за Аланом, я достала листок из конверта и развернула его, сфокусировав на нем весь свой взор. «Какой знакомый подчерк.… Так это же мамин!!» в моей голове сразу возник тот миг, когда этот конверт передели отцу врачи после ее смерти. Я была не в том состоянии, чтобы его прочитать, но, похоже, пришло время. «Моя милая Белла! Как бы это ни было тяжело, ты должна принять это. Я знаю, что придется тебе пережить после моей смерти. Не вини себя ни в чем и продолжай жить дальше. Это мой приказ. Я такое тоже прочувствова-ла, но не смогла преодолеть, но ты не я. Я уверена - ты отлично с этим спра-вишься. Сейчас я хочу, чтобы ты выполнила мою последнюю просьбу. Не бойся она не сложная. Много не прошу. Тебе надо найти Алана Вайета и его сестру - Вирджинию. У него есть своя клиника, так ты отыщешь его быстрее. По-знакомься с ними и полюби их как своих, я знаю, что они позаботятся о тебе не хуже меня и папы. Покажи ей письмо, и она все поймет. Белочка моя, всегда помни, что я рядом, наблюдаю и оберегаю тебя!! Береги себя и будь счастлива! С любовью, твоя мама». К моим глазам снова подступили слезы. «Как она посмела покинуть, бросить меня, да еще и попросить быть счастливой!» - слезы отчаяния, обиды и злости слились в едином потоке. Сама не заметив, как я села на диван Алан уже сидел рядом со мной, протянув стакан воды. - Вот выпей. Схватив стакан, я сделала пару глотков. - Спаа-си-си-боо. Истерические рыдания мешали мне четко говорить слова. Мысли путались. -Ну, все, все позади, успокойся, - он, прижав меня к своей груди, гладил по голове, - все наладится. Посидев так пару минут, я начала успокаиваться. Истерика прошла. Сде-лав пару глубоких вдохов, меня отпустило. - Вот и молодец. Ты уверена, что стоит туда ехать? Его глаза излучали заботу. - Да. Я в норме. «Надеюсь, он не заметил фальшь в моем голосе», – он еще дрожал. - Хорошо. Поехали, времени осталось мало. - Да. Мы спустились на лифте на подземную стоянку. Сев в машину, мы по-кинули больницу и поехали на похороны. - Доктор Алан, можно просьбу? - У меня встречная. - Какая? - Зови меня просто Алан, я вроде хорошо сохранился? - Хорошо. - Так какая просьба? - Познакомьте меня с вашей сестрой – Вирджинией? - Зачем? - Мама попросила… - Ладно, давай заедем к ней после похорон? - Ок` ей!
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:35 | Сообщение # 6 |
| Все оставшееся время мы сидели, молча, каждый думал о своем. Мы прибыли на место… Все прошло так быстро, что я ничего толком не запомнила. Сразу после похорон Алан, как и обещал, отвез меня к сестре. Проехав от силы полчаса, он заехал на подъездную дорожку… Я вышла из машины. Передо мной стоял большой каменный 2-ухэтажный особняк. Колоны, несколько балконов, ступеньки, ведущие к па-радной лестнице. Дом показался мне дворцом. Пока я им любовалась, Алан уже встал у входной двери и позвонил в дверной звонок. Стараясь не отста-вать от проводника, я бегом побежала по ступеням вверх. Внутри нас уже, будто кто-то ждал и на звонок сразу открыл двери. - Здравствуй, Алан! Рада, что ты заехал в гости! - Знакомься – это Изабелла Льюис. - Очень приятно, я - Вирджиния, можно просто Вия, - она пожала мне руку. – Не стойте в дверях, проходите! Мы вошли внутрь, и она закрыла за нами дверь. - Проходи вон туда, - она указала мне пальцем в сторону арки. – Вы уса-живайтесь, а я пока принесу чаю. Она прошла дальше по «коридору». Алан «медленно» последовал в указанном направлении, я пошла вслед за ним. Он сел на диван, и последовав его примеру села в кресло, стоявшее у входа. - А вот и чай! Вия вышла из арки соседней комнаты. - У вас здесь очень красиво. - Спасибо. Вот, держи, - она протянула мне чашку с горячим чаем. - Спасибки, а есть печенье? - Нет, сегодня утром закончилось. Она виновато посмотрела на свой животик, а потом перевела на меня взгляд и спросила: - Итак, Белла, зачем я тебе понадобилась? - Я даже не знаю, как это объяснить… - Ну что у тебя стряслось? - Если начинать с самого начала то у меня сначала умерла бабушка, по-том мама, а после нее и отец застрелился, - я мельком взглянула на Вирджи-нию, ее лицо было пронизано болью. – Перед смертью мама оставила мне в это письмо, - я, порывшись в сумке, протянула ей его. Вия стала бегло читать и через минуту подняла взгляд на меня. - До меня так и не дошло: зачем она просила вас найти?.. Пока мы с ней переговаривались, Алан разговаривал с кем-то по телефо-ну: - Да, я сейчас приеду..., - он встал с дивана и подошел к нам. – Прошу прощения, но мне надо в клинику, я к вам заеду, когда освобожусь. - Езжай, конечно! Мы сами разберемся, - она посмотрела на меня вопро-сительно, - так ведь? - Да, конечно. Я смущено отвела взгляд в пол. Пока я разглядывала ковер, входная дверь захлопнулась за Аланом. - Значит ты – Изабелла? - Ну, вроде да. - Ты знаешь зачем? - Нет, пока нет. - Видишь ли, милая, все родные твои мертвы, а жить тебе где-то надо. - Ну, у меня есть свой дом… Мама ведь не хотела, чтобы я села вам на шею? - Нет, ну, почти нет… - Меня ведь не отправят в интернат? Мой голос сорвался. - Это уж точно нет! Я не дам тебя в обиду! К тому же у меня есть доку-мент, составленный твоими родителями при жизни. - Какой документ? - я удивленно на нее уставилась. - На опекунство. После их смерти ты будешь жить под моей опекой. - Что?.. - Вот так, - она пожала плечами. - А почему именно вы? Я вас даже не знаю! - Твоя-то мать знала, мы были лучшими подругами еще с детства. - А почему я вас никогда не видела вас у нас дома?! – мои мозги уже на-чинали закипать от непонимания. - Эсмеральда, - это моя мама, - не хотела, чтобы ты что-то заподозрила. - Я не понимаю! Вы это о чем? - Знаю, следующие слова наверно прозвучат глупо, но ты меня выслу-шай до конца, хорошо? - Ну, хорошо. - Ты – потомственная ведьма рода Уорнеров. - Я конечно не подарок, но я не ведьма! - Ты думаешь, я шучу? - Да! Разыгрываете меня. - Нет, не шучу! - Если я - ведьма, то где моя волшебная сила и почему я узнаю об этом только сейчас? - Твоя бабушка умерла, и родовая сила перешла к тебе по наследству. - Это получается, что я могу воздействовать на другие тела и на себя, ва-рить зелья и создавать заклинания? - Да! Стоп, а откуда ты знаешь? - Меня с детства привлекали необычные, «волшебные» фильмы и кни-ги… наверно это наследственное, раз я - ведьма. - Наконец-то ты поверила! - Пока не увижу силу в действии, до конца не буду в это верить.
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:36 | Сообщение # 7 |
| - Что хочешь именно увидеть? - У меня есть сила телекинеза? - Да, и довольно большая, ты, скорее всего через несколько недель смо-жешь передвинуть целый дом. - Дом? – мои глаза округлились от удивления. - Да, ты думаешь, что обладаешь слабенькой одной силой? - Да, разве у одной ведьмы могут быть больше двух сил? - Раньше так было, но по каким правилам играют демоны по таким и мы. - То есть – я обладаю еще какой-нибудь силой? - Да, сил много чем дольше ты будешь жить, и тренироваться тем боль-ше они будут развиваться и появляться новые. - Вы в этом уверены? – а то пообещают, понадеюсь лишний раз, а потом окажется неправдой. - Да, я проверила эту теорию уже на двух поколениях. - Что значит, проверила? – не может же ей быть больше 25 лет, на кото-рые она выглядит?.. - Потом объясню, а сейчас попробуй испытать силу. - Каким образом? - Попробуй переместить эту чашку, - она указала на мою чашку, кото-рую за время нашей беседы я опустошила и поставила обратно на поднос. Я попробовала указательным пальцем переместить чашку по подносу. «Ш-ш-ш», - чашка заскорябала по подносу. Мне понравилось это ощу-щение, я стала передвигать ее «вправо – влево - вправо». - Круто! – я подпрыгнула на кресле от восторга. - Молодец! Быстро схватываешь! Можешь кое-что сделать? - Смотря что? - Перемести меня на чердак? Мне надо кое-что тебе принести и показать. - А как это сделать? Я не умею! - Здесь уметь то нечего. Просто подумай о том, куда хочешь попасть и все. Я попыталась представить чердак, но ничего не получилось. - А как мне представить его себе я там никогда не была? Даже не знаю, как он выглядит! - Тогда возьми меня за руки, я покажу тебе «дорогу». Я встала с кресла и подошла к ней, взявшись за руки, мы переместились по показанному ею «маршруту». «Ба - бах»! - Упс! Я планировала мягкое приземление. Вирджиния, вы в порядке? - Давай просто Вия? - Хорошо! - Жалко столик, ему было около 300 лет. - Может, я могу исправить? – я виновата на нее посмотрела. - Возможно, только давай потом. Сначала разберись со своими силами, пойми, как ими пользоваться. В этом тебе поможет вот эта книга, - она про-тянула мне книгу которую достала из сундука, пока я сидела на обломках стола. Я встала и отряхнулась от пыли, затем села на стоявший рядом стул и взяла в руки книгу…
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:38 | Сообщение # 8 |
| Глава 3. НАСЛЕДИЕ. Я стала рассматривать книгу. Толстая книга в деревянных корочках об-шитых кожей с красным перепоясывающим книгу замком. Замок показался мне странным – стальная вставка в красной ленте, в которой есть выпуклая форма в форме полумесяца. Почему то мне эта форма показалась знакомой… - Что скажешь? Нравится? - Интересный замок, почему-то он мне кажется знакомым?.. - Посмотри на свою шею. У меня с детства на шее всегда висела подвеска в форме … полумесяца! - Так это от этого замка? - Да. Соображаешь, - она мне подмигнула. Я приложила к замку этот «ключ», сняв его с шеи. Замок исчез сразу, как я прижала подвеску, а «ключ» вернулся на свое прежнее место. Открыв книгу на первой странице, я была поражена ее красотой – ним-фы, ангелы, музы, гномы, эльфы и еще много всяких существ. В их окруже-нии располагался текст. - Читай, что там написано, а я пока спущусь вниз и принесу кое-что. - Да, тебе помочь? - Нет, не надо, я ведь не зря строила лестницу? – она мне опять подмиг-нула. - Ага, - она незаметной тенью мелькнула за дверь, оставив меня наедине с книгой. Я стала читать… «Я приветствую тебя, новая ведьма моего рода и хранительца книги! Я – основательница рода Уорнеров – Вирджиния. Раз ты смогла открыть эту книгу ты настоящая кровная ведьма, у которой по наследству есть под-веска в форме полумесяца. Тебя не мучает вопрос: почему именно ты получила силу? Ответ очень простой – серебристый цвет глаз и любовь к Луне. Думаю, ты догадлива и уже поняла, почему символ нашего рода – полумесяц, но есть еще одно со-бытие, с которым связано с историей, произошедшей в моей жизни и изме-нившей ее навсегда… Когда я была еще юной, я влюбилась в юношу, который был очень сим-патичным, и, на мой взгляд, очень добрым. Я не понимала, почему жители в нашем селении избегали его и его семью. В то время у меня еще не было мо-их сил да, и зачем она мне нужна была, если у меня был он? Мы познакомились в лесу. Все было довольно странно – я гуляла по лесу и наткнулась на труп одного из наших селян. Я завизжала. - Успокойся и перестань так кричать! – из-за деревьев вышел Лео. - Что ты здесь делаешь? - Встречный вопрос. - Лес ни кем не куплен, хочу - хожу, хочу ягоды - собираю! - Я вот тоже решил прогуляться, а тут ты с криками! - А как бы ты отреагировал на такое? - я указала пальцем в сторону без-жизненного тела. - Спокойно. Я и не такое видал! - Ясно. Не знаю, как ты, но я не намерена здесь оставаться! - Я тебя провожу назад в поселение, а то опять на кого-нибудь набре-дешь! - Нет необходимости здесь недалеко! - Не спорь со старшими! Я и не заметила когда успела оказаться на земле, но я встала и пошла прочь из леса. Он обогнал меня и шел впереди. Я решила прервать безмолвное шест-вие: - Что там произошло? - Ничего особенного. Просто он оказался не в нужное время, не в нуж-ном месте… - То есть как? - На него напал волк, - врать он умел, очень искусно, - и все. - Волк? Мои веки широко раскрылись от удивления. - Да, волк. Чего здесь особенного? - Он бы не оставил на нем живого места! Разорвал на куски и все! - Откуда такие познания? - Я – дочь охотника или ты не в курсе? - Знаю, а что ж тогда так закричала? - Одно дело – звери, совсем другое – сородичи! - Весьма убедительный ответ… Его голос пронизан сарказмом. В ответ на его подколку я ответила тем же: - А ты случайно не местный вампир, о котором не одно поколение уже, ходят легенды? Все совпадает – опасность, трупы, лес? - А ты слишком догадлива для такого примитивного существа! Может это исправить? - Убьешь меня? - А почему бы и нет? - Тогда для начала давай познакомимся? А то мне не интересно умирать, не зная имя своего убийцы, - я то – знала, но лично мы не были знакомы. Я играла со своей смертью… - Лео – местная легенда и ужас для людей, очень приятно, - он протянул руку и поцеловал мою. Я зарделась. - Вирджиния – безнадежно влюбленная в местную легенду, - если и уми-рать то от рук – или от чего там – любимого.
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:40 | Сообщение # 9 |
| - Что?.. Он оторопел. В его взгляде я увидела сочетание удивления, неприязни, нежности и … страха? - Что с тобой? – он встал посередине тропы и окаменел как статуя Апол-лона. - Ты меня … любишь? - Ты уверен, что хочешь это услышать? - Да, - сухо пробормотал он. - Ну что ж, - решиться на это мне было не просто – а вдруг отвергнет я, поэтому и не признавалась в чувствах, хотя и давно полюбила его, - я люблю тебя, Лео. На несколько повисла гробовая тишина… - За что мне такое счастье! – он припал к моим коленям. - Встань, пожалуйста! Если ты меня отвергнешь, я пойму, - я лгала ему, лгала самой себе. Если он меня отвергнет, да я умру! - Вирджиния! – он уже встал и подхватил меня на руки, - Вирджиния! Я мечтать не мог о том, что такая девушка как ты полюбит такое существо как я! - Что это означает? - Нет, я тебя не отвергну! Я слишком сильно тебя люблю! - Правда? - Правда! Вампиры не умеют лгать, уж поверь мне! Он закружил меня на своих руках. Романтика, да и только! - Пойдем кое-куда? Я кое-что покажу. - Вроде я догадываюсь куда… - Каким образом? - Ты хочешь показать мне свое любимое тайное место? - Да, а как ты узнал?! - Я частенько за тобой следил, знаешь, в лесу не так безопасно, как вам - людям кажется! Я - не единственный вампир в этих местах. - Ты не… твоя семья все...? – меня озарило. - Да. - Ого! Как вам удалось так долго скрывать? - Мы не общаемся с людьми, это против правил, - он поникнул головой. - То есть мы … не можем … быть … вместе? – на моих глазах наверну-лись слезы. - Да, но это меня не остановит! Я слишком долго ждал такого подарка судьбы как ты! - Лео! Я уткнулась ему в грудь и зарыдала. - Не переживай, мы справимся с этим! Моя семья врядли будет против нас и поможет нам. - Поможет в чем? - Убедить остальных. - В чем? - Что ты достойна стать одной из нас, что ты не простая человеческая девушка. - Стать вампиром? Я широко раскрыла глаза. - Ты не хочешь этого? Ты не хочешь быть со мной?! - Нет, я хочу, но я боюсь! - Боишься? Он удивленно вскинул бровями. - Боюсь боли, боюсь причинить родным боль, причинить боль тебе. Пока он «нес» меня на руках, я даже не заметила, как мы пришли в мое секретное место - небольшая полянка в рощице с беседкой в ее центре, окру-женная кустами можжевельника. Он зашел в беседку и сел на скамью, все еще держа меня на руках, а по-том посадил к себе на колени. - Ну а если я стану одной из вас, то другие успокоятся? - Нет, боюсь, нет - Они все ополчаться против нас. - Но почему? - Мы уже нарушили правило, я нарушил. - Какое? - Мы привыкли убивать людей, мы не подчиняемся их чувствам, это ос-лабляет нас и делает нас уязвимыми! - Запрет на любовь??? - На человеческую любовь! - Кто до такого додумался? – во мне закипала ненависть. - В далеком прошлом уже случилось подобный случай с одним вампи-ром и это повлекло за собой губительные последствия… - И теперь вы должны прозябать в одиночестве из-за какого-то нелепого случая?! - Да. - Чертов упырь! Будь он проклят!! Лео удивленно на меня уставился.
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:41 | Сообщение # 10 |
| В кустах что-то зашуршало, Лео насторожился и сгруппировал все мыш-цы готовый вот-вот напасть на невидимого врага. До меня не сразу дошло – нас окружали... - Что происходит?! Я стала оглядываться вокруг. К нам стали приближаться темные силу-эты. - Отпустите ее, она здесь не причем! - Она слишком много знает, чтобы уйти отсюда живой!- сказал хриплый баритон из-под капюшона. - Нет!! Лео встал на ноги, выбежал из беседки, держа меня в руках и крепко сжимая меня в объятиях. - Я не дам ее в обиду! Идите к дьяволу! - Не поверишь, но мы оттуда и пришли! – ответил уже другой, более жизнерадостный. - Кончай с ними шутить! Пора закончить начатое дело! – голос этого на-сквозь был пронизан ненавистью и презрением. - Да и вправду заболтались мы с вами! – ответил уже баритон. В висках уже начала нервно пульсировать кровь, то ли от страха, то ли от злости. Сама того, не ожидая, я страстно впилась в губы Лео, наверно в качестве прощания с только что обретенной любовью. Я не обращала внимания на приближавшихся к нам «людей», все поплыло перед глазами, меня захлест-нула волна эмоций кипящих в крови. Мягко выражаясь, я упала в обморок, вокруг меня все почернело… - Моя голова, - схватилась за голову, она жутко болела, будто мне «при-ложили» огромным валуном по голове. Протерев глаза, я стала оглядываться вокруг – поляна, рядом со мной лестница беседки и несколько горсток серого порошка – на одной я практически лежала, другие были вокруг меня. - Что это? - То на чем ты, практически, лежишь – твой бывший спутник, - ответил голос позади меня, - а все остальное это мои братья вернее все, что от них ос-талось. Благодаря тебе… Я озадачено на него посмотрела. - Как это – из-за меня? - Они убили его, а ты убила их. - Я? Убила? - Именно убила, я еще сам не до конца понял, как, но одно знаю точно, что к тебе лучше не лезть! - Я и мухи прибить не могу! А тут целые вампиры! Он немного странно поежился от слова вампиры…. Странно это очень! - Давай заключим договор? - Какой еще договор? - Ты не трогаешь меня, я не убиваю тебя? Жизнь за жизнь так сказать. Я оторопела от удивления и наглости этого существа. - Ну, так что? По рукам? - Даже не знаю, вы убили моего любимого… к тому же, я до сих пор не понимаю – чем мы вам помешали? - Законы надо соблюдать, отныне: сначала будет суд, а уже потом будет выноситься решение по таким вопросам. - Катитесь к черту! Я не намерена с вами иметь ничего общего! - Вот и славно… И я осталась одна наедине со своими переживаниями. Собеседник как появился незаметно, так и исчез. Я взглянула на горстку порошка вокруг меня и вдруг заметила что-то, поблескивающее от лучей солнца. Я протянула руку за этим предметом. Это оказался кулон в форме полумесяца. Он предназначался для меня, наверно. Я взяла его в руки, отряхнув от «пыли», и одела себе на шею. - Как я хочу домой! Никогда я больше не приду в это место!! Пусть оно исчезнет отсюда! Наверно сила исполнила мои пожелания. Я плакала у себя дома на своей постели. Со временем все вернулось на свои места, я освоила свои силы. В тот момент моей жизни я решила основать род Уорнеров. Я составила книгу из известных мне заклинаний, зелий и отваров. Спустя несколько лет у меня появилась на свет дочь. Так было положено начало роду… Ты – хранительница книги, защищай ее от злых сил, защищай тех, кто тебе дорог в этой бренной жизни. И помни – твоя магия должна идти от сердца, а не от головы. С любовью, Вирджиния Уорнер ».
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:43 | Сообщение # 11 |
| Глава 4. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ. - Вот это да! - Я смотрю, ты уже закончила? - Да… бедная Вирджиния! - Да, ее к тому же еще потом на костре сожгли якобы за колдовство! - Что? Почему? - Средние века, люди были очень суеверными и верили в ведьм, оборотней, вампиров и прочую нечисть! - М-да, было время, однако ж! - Ты надумала что-нибудь этому поводу? - Я решила учиться колдовать, и наверно я лучше перееду к тебе! - Вот и отлично! - Только одна загвоздочка. - Какая? - Алан не будет против переезда, если я буду с вами жить? - Нет! Он здесь вообще не живет! Это мой дом . У него свой дом, кстати, недалеко отсюда! - Поехали за вещами? - «Домой»? Я печально на нее посмотрела. Я не была там ни разу после случившегося. - Ну а куда еще? - Воспользуемся машиной или пешком? - На машине быстрее. - А как быть с вещами? - Ты их соберешь и потом переместишься сюда, эту технику ты уже освоила! - А на машине никак? - Перевозки в таких количествах противопоказаны! Она звонко засмеялась, и я присоединилась к ней. - Давай позвоним Алану, может он нас подбросит? - Ну, у меня-то точно нет его номера! Она достала мобильный и набрала номер. - Алло? - Алан, еще раз привет! Мы тебя не отвлекаем? - Нет, все в порядке. Я уже освободился, только собирался вам звонить. - Можешь оказать маленькую услугу? - Смотря какую? - Подбрось нас до дома Беллы? А то моя машина в ремонте. После неудачной встречи с телеграфным столбом, – она скромно улыбнулась. - Конечно. Сейчас приеду! Ждите. - Ждем-с. Она отключилась. Разговор довольно короткий. - Пойдем пока, я покажу тебе твою комнату? - Да! Мы спустились с чердака, и пошли по коридору второго этажа. Пройдя не-сколько дверей, мы остановились перед дверью под знаком полумесяца. - Здесь ты будешь жить, - Вия схватилась за ручку и открыла дверь, - та – дам! Я зашла внутрь. Комната была … абсолютно пуста. - Здесь я буду жить? В голове сразу возникла картина: голый пол, стены, на полу стоят коробки, а я лежу на полу, прикрывшись картоном. - Да, сделаешь ремонт с помощью магии и живи, сколько хочешь! - Ты не будешь против этого? - Нет, конечно! Эта твоя комната! Сделай из нее рай! - А, понятно! Прямо сейчас или сначала вещи перенести? - Как знаешь, думаю лучше сначала: сделай все тут, а потом вещи перене-сешь? Пока Алан не приехал, ты успеешь! - Ну, хорошо. Только может, ты сначала выйдешь? Пусть это будет для тебя сюрпризом? - Хорошо. Удаляюсь! Она закрыла дверь. Если бы на дворе был вечер - я бы стояла в потемках, а пока за окном был день. Я закрыла глаза и представила такой комнату, какой я хотела ее видеть: бе-лоснежные стены, снизу обшитые панелями, зеркальный потолок со спирале-видной люстрой, на полу - большой сиреневый ковер под цвет панелей; у ок-на большой салатовый стол с ноудом фиолетового цвета; в углу у окна стел-лаж белого цвета с большим овальным зеркалом во весь рост, с многочис-ленными ящичками, рядом с которым стояла белая тумба. У другой стены – кровать с сиреневой основой, белым постельным бельем и салатовыми по-душками и белым балдахином. У спинки кровати, где обычно лежат ноги – не знаю как у вас – белый кожаный диван с подушками такого же цвета как на кровати. Рядом со стеллажом - невысокая многоярусная полка для книг и прочей чепухи. В углу, у двери в уборную – большой белый шкаф для одеж-ды и обуви с салатовыми дверцами. В самом центре – большая напольная ва-за с нежно-фиолетовыми и белыми розами. - Вроде все, - сказала все еще с закрытыми глазами и, щелкнув пальцами, от-крыла глаза. - Все как я себе и представляла! Круто! Я открыла дверь для Вии. - Добро пожаловать! Проходи. - Вау! Здорово! Сама придумала? - Да, давно мечтала так обставить свою комнату. - Молодец. «Дзинь – дзинь!»
|
|
| |
Katrin | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:44 | Сообщение # 12 |
| - Это наверно Алан приехал! Пора, Белла! Мы вышли из комнаты и спустились вниз. Пока я одевалась, Вия открыла дверь и вставила ключи в замочную скважину. «Пи - бип». Алан ждал нас в машине. Быстро накинув на себя куртку, я вышла на улицу и стала спускаться по ле-стнице к автомобилю. Вия тем временем, закрыла дверь и шла за мной сле-дом. - Еще раз привет! – открыв дверь, сказала я. Улыбнулась и села на заднее сидение. Вия села впереди меня. Минут через 20 мы остановились у ворот моего «дома». - Я извиняюсь, но опять пора на работу. - Да, конечно, мы сами доберемся обратно, - Вия ему подмигнула. - Ясно, - он лукаво на меня посмотрел. Пока они переговаривались, я вышла из авто и открыла калитку ключом. По-том пошла к дому по каменной дорожке через палисадник цветов и деревьев. Затем поднялась по лестнице к входной двери. Алан уже уехал, и Вия уже шла, ко мне, стуча каблучками по камням. Вставив ключ в замочную скважину, я открыла дверь и зашла внутрь. Как я и ожидала – вернуться «домой» даже просто за вещами будет тяжелым для ме-ня испытанием. Я собрала все свои вещи, упаковав их в несколько чемоданов без помощи ма-гии, и переместила их в свой новый дом. Когда я спускалась вниз по лестнице, в холле, на первом этаже я встретила Вию. У нее в руках была мамина шкатулка. - Я помню, в детстве мама давала ее мне, чтобы поиграть. На крышке была мозаика с помощью, которой можно было ее открыть. Мне так и не удалось это сделать! Вия была права, что решила взять ее с собой, хоть какая-нибудь память о ма-ме должна у меня остаться. Я вспомнила об еще одной безделушке детства, но уже связанной с отцом. Мне исполнилось 10 лет, и он подарил мне на день рождения музыкальную шкатулку с балериной внутри. Ее мелодия имела на меня гипнотическое воз-действие – внушала мне уверенность и спокойствие. А учитывая то, как часто меня мучили кошмары в детстве, она была мне нужна. А если вспоминать подарки на юбилеи то на 15-тилетие родители подарили мне домик в Сан-Франсиско, я была в нем один раз, но безумно влюбилась в то место. «Надо будет как-нибудь там побывать». - О чем задумалась? – мои думы прервала Вия, подошедшая ко мне. - Воспоминания из детства. - Держи, - она протянула мне шкатулку, - это твое… Внезапно у меня зазвенело в ушах и рефлекторно «захлопнулись» мои глаза и у меня в голове очень четко возникла картина моего недавнего воспомина-ния. - Невероятно, - все, что я смогла сказать после увиденного. - Ты о чем? - Похоже, … мне так кажется, … у меня только что было видение! - Что видела? - Воспоминание из детства, связанное с этой шкатулкой. - Странно… - Что странного? - Ты только недавно обрела свою силу… - И что? - А то, что у тебя могут быть видения только о будущем, а не о прошлом! - А что в этом плохого? - Ничего. У меня есть только одно невероятное объяснение случившегося. - Я внимательно тебя слушаю? - Твоя сила растет с каждой минутой! - Круто! Скоро, такими темпами я стану неуязвимой! - Ничего здорового! Ты еще не знаешь всех своих способностей и как ими пользоваться! А это не безопасно! Тебе надо срочно приступить к обучению! - Обучению?! Как Гарри Поттер летать на метле что ли? Это же чепуха пол-ная! - Нет, твое обучение будет проходить не так. - А как? Просто тупо изучать ту книгу? - Нет. Ты можешь выбрать из двух вариантов: частное обучение в Академии или частное обучение у меня. - С тобой однозначно! Мне нужен свободный график! - Для чего? - Мне надо обычную школу окончить! - Достойный ответ! Но пора возвращаться обратно. Я щелкнула пальцами, и в руках оказалась музыкальная шкатулка. - Берем с собой? - Ага. А что делать с домом? Нельзя же оставить его пустовать, а продавать я не хочу! Может найти жильцов? - Это как? - Я в Интернете переписываюсь с одним парнем из России, он мне говорил, что живет вместе с родителями в съемной квартире. Думаю можно и нам? - В принципе, это - твой дом, так что делай с ним что пожелаешь! Я поразмыслила минуту и щелкнула пальцами. - Что решила сделать? - Я «развесила» объявления по всему Лондону. - Отлично, а теперь давай возвращаться домой? Я щелкнула пальцами и калитка, и входная дверь закрылись на замок. Я взя-ла Вию свободной рукой за руку и «полетела» в нужном нам направлении. В этот раз приземление было мягким… Во время «полета» мы завели с ней разговор, и утром она обещала все рас-сказать. Как говорится в детском саду: «Сказала «А», говори и «Б»». Я ушла спать. И как только оказалась в постели, сразу провалилась в сон.
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:11 | Сообщение # 13 |
| Глава 5. ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА. Наступило новое утро. Я лежала в постели и пролежала бы так наверно весь день, но меня раз-будил луч света, светящего прямо мне в глаза. Я произвольно перевернулась на другой бок и открыла глаза. «Вот и началась моя новая жизнь!» - подумала я сама про себя. Сев в кровати в позу йоги, потянулась во все стороны – как говорила моя бабушка: «Нельзя просто вскочить и побежать перед этим надо размять все свои косточки! Бери пример с кошек – их грация и ловкость это нечто»! Встав с кровати, я пошла в ванную. - Да здравствует щетка и зубная паста! Даже не припомню - когда у меня в последнее время было такое хоро-шее настроение? Сделав все свои дела в ванной и, заправив постель, я вышла из комнаты и стала спускаться по лестнице на первый этаж и первый, банально возник-ший в голове вопрос: - Вия? Ты где? - Белла, я в гостиной! Иди сюда скорее! Перейдя на легкий бег, я побежала в гостиную – на мое удивление я пом-нила, где она располагается! Я забежала в комнату… - Белла! Рад тебя снова видеть! Сегодня ты выглядишь куда лучше, чем пару дней назад! - Привет, Алан! Спасибо, я и чувствую себя лучше! - Доброе утро, Белла! – Вия подошла и чмокнула меня в макушку. – Как спалось на новом месте? - Отлично! Я спала как убитая и сейчас у меня полно сил и энергии. - Вот и отлично! Будешь завтракать? – она вопросительно посмотрела на меня, а потом на Алана. - Конечно! Я как встал, сразу к вам даже позавтракать не успел! - Я тоже не откажусь. - Вот и отлично! Пойдемте на кухню. Там уже все готово. Вия скрылась за поворотом, поманивая меня за собой (я ведь еще плохо освоилась в доме!). Алан шел следом. - Как вкусно пахнет! – мой желудок недовольно заворчал с протестом. - Что сегодня на завтрак? - Омлет с беконом. Будите кофе? - Не откажусь! - И я! Давно не пила кофе, так по нему соскучилась. Вы наверно удивлены тем, что они будут есть, а тем более пить потому что как все привыкли ассоциировать англичан с овсянкой и чаем. Но я, да скорее всего и оба Вайета не едят такое. Эй, люди! Пора ломать стереотипы – хватит ассоциировать Канаду с хоккеем, русских с водкой, а ведьм с метлой и конической шляпой – на дворе 21-ый век!! - Эх, Алан! Пока мы с тобой разговаривали и ждали Беллу, завтрак все же остыл! - Может Белла все исправит? - Что вы имеете в виду? У меня вроде нет силы, возвращать время вспять? - В принципе есть, но, похоже, он имеет в виду силу огня, - Вия смотрела пораженная догадкой на своего брата. - Ты правильно вспомнила, - похвалил он ее. И пока взглядами «хвалили» себя, и озадачено смотрела на них. - Белла, - сказал Алан прервав «беседу» с сестрой, - давай я попробую тебе объяснить? Каждый человек обладает силой – силой тепла. Теплота чувств, сердечная доброта, теплокровность в целом составляют жизненную силу человека. У ведьм эта сила есть, так как они тоже люди, но она в тысячи раз больше людской. И эту силу проще всего назвать силой огня или силой жизни. У новоиспеченной ведьмы, такой как ты, эта сила проявляет себя од-ной из первых и со временем увеличивается. Есть ведьмы, подчиняющие се-бе сразу несколько стихий, но чтоб все 5 сразу – это может лишь ведьма из предания… Я уверен, что скоро ты научишься исцелять как душевные, так и телес-ные раны всех существ. А пока можешь практиковаться в разведении огня и согревании всего чего захочешь. - Вы предлагаете мне разогреть завтрак силой, о которой я ничего не знаю?.. - Попробуй. - Ладно. И что надо делать? - Поднеси свои руки ладонями вниз над тарелкой, закрой глаза и сделай глубокий вдох, а теперь сфокусируй всю свою энергию в ладонях. Почувст-вуй, как сила растет в тебе и «выплесни» ее. Следуя всем «инструкциям» Вии, я все же смогла пробудить в себе силу огня, потому что когда я открыла глаза - мои ладони были горячими, а от еды шел обжигающий пар. - Получилось! - Молодец, я знала, что у тебя получится! Проделав тоже самое с остальными тарелками, мы сели завтракать. Дол-го молчать они не могли и за трапезой рассказали мне все, что давно знают и тщательно скрывают. - Помнится мне, вы хотели мне все рассказать? Я посмотрела на их реакцию – они оба переглянулись и слегка потупили взоры, сделав вид, что увлечены едой. - Не молчите. Давайте рассказывайте чего я еще не знаю. Как я уже по-няла сила у меня огромная, и написать заклятие правды для меня будет не проблемой! - С чего начнем? – Алан посмотрел на Вию. - С самого начала ее «магической карьеры» - со смерти ее бабушки? - Да, пожалуй, с этого. - Я знаю, что она умерла, и нет необходимости мне об этом напоминать! - Помнишь, ты заподозрила что-то неладное, когда узнала, что похорон не будет? - Да… и что? - Твое чутье тебя не подвело. Твоя бабушка не умерла естественной смертью – ее убили, если можно так сказать. - То есть? - У каждой ведьмы есть свое предназначение. - И? Говорите все, что я тяну каждое слово как клешнями! - В общем. Надеюсь, ты знаешь, что магический мир можно «поделить» на добро и зло. Они являются частями одного целого – вселенского баланса, при нарушении которого все перевернется с ног на голову в буквальном смысле. Между добром и злом идет вечное противостояние, которое длится сна-чала времен – такова ошибка Создателя. Твоя бабушка должна была прекра-тить это противостояние. И как мы уже поняли, ей это не удалось. Она умерла вовремя схватки с демоном и не обычным, а с самим Хозяином преисподни. Иными словами – это была битва века. В которой погиб и Хозяин, и твоя бабушка. И видно ее смерть была напрасной – сила Хозяина не может просто ис-чезнуть, она будет искать себе нового владельца (если конечно у Хозяина не было «детей», а они, вернее, он был, о котором мы узнаем в дальнейшем…) Взрыв был настолько сильный, что от нее практически ничего не оста-лось, поэтому похорон не было. Иначе кто-нибудь что-нибудь заподозрил, а в мире магии это неприемлемо! Когда она умерла ее сила перешла к тебе по наследству. - Стоп! По наследству она должна была перейти моей маме! - Верно. У нас есть небольшая теория по этому поводу. - У нас? Алан, извините за нескромный вопрос, но вы то здесь причем? - Вия тебе потом все объяснит. А теперь перейдем к теории. Мы думаем, что все дело в генах. У каждой ведьмы есть «магический ген», благодаря которому обесчивается преемст-венность силы. Как показали исследования анализов: у твоей бабушки и тебя такие гены есть. А у твоей матери (Эсмеральды) его не было. Поэтому после смерти сила от бабушки перешла к тебе. - Анализы? Разве я их сдавала? - Да, пока ты лежала в моей клинике, я брал кровь на анализ и проводил сравнение с другими образцами. И к такому выводу я пришел. - Весело… Я мысленно блуждала, когда заметила, что Алан собирается уйти. - Спасибо за завтрак, но я уже опаздываю на работу! Может вечером заеду… - Не за что! До встречи и удачи на работе! Закончив свои размышления, я также попрощалась с Аланом: - До свидания! Когда закрылась за Аланом входная дверь, я решила спросить у Вии то, что не рассказал мне Алан: - А откуда Алан так много знает о магии? Он вроде не маг? Или он колдун? - Нет, не угадала! Думаю, я смогу тебя в этом удивить, - сказала она мне это, подмигнув. - За последние два дня я столько всего узнала, что меня уже будет сложно удивить… Я развела руками. - Посмотрим… Алан жил еще в 16-ом веке и был знаком с твоей пра…бабушкой - Вирджи-нией. - Это получается что ему около 500-ста лет?! - Да, приблизительно так. - А по нему не скажешь! Хорошо сохранился или это чудеса пластической хирургии? - Нет, что ты! Откуда она в те времена? - Тогда как? - А ты еще удивляешься – откуда он столько знает о магии! Это же Средние Века! - И что с того? В то время ведьм на кострах сжигали, а я пока еще жива. - А то, что он был алхимиком – готовил зелья, эликсиры и всякие отвары. Однажды он приготовил такой эликсир результат, которого ты можешь сей-час наблюдать… - Неужели эликсир бессмертия?!! - Да. Ему было 28 лет, когда он его испробовал. Так что никакой пластики – все натурально! - Ничего себе! Фантастика! А он рецептик не помнит? - А ты сказала, что ничто тебя не удивит! - Да… круто! А каким боком ты - его сестра? - Он и меня сделал подопытным кроликом... Жаль, родителей не напоил… - Так тебе тоже около 500-ста? - Ага. Мне было 25, когда я выпила эликсир. - А как вам удается жить среди обычных людей, ведь время над вами не вла-стно? - Каждое новое поколение с помощью магии создавало нам документы, но сейчас нет в этом необходимости – сейчас очень много подпольных органи-заций, где можно сделать «липовые» документы. - Я как-нибудь вам сделаю настоящие, если научусь использовать свою силу. Я почесала макушку в знак смущения. - Может, приступим к практике? - Конечно! Только я сначала «вымою» посуду. Я «переместила» пустые тарелки в посудомоечную машину. - Давно хочу тебя спросить: а ты обладаешь магической силой? - Нет. Но я умею готовить зелья и составлять заклинания. Представь, Алан знает рецепты эликсиров: невидимости, гравитации, легкости и много дру-гих! - Здорово, надеюсь, он мне даст их когда-нибудь… Мы стали подниматься на второй этаж.
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:12 | Сообщение # 14 |
| Глава 6. ПЕРВОЕ ЗАКЛИНАНИЕ. - А я вот давно хочу тебя спросить: почему бы тебе не пойти в обычную шко-лу? Сколько уже дней прошло, с тех пор, когда ты была там в последний раз? - Да… вот черт! Я ее совсем забросила! Но думаю у меня уважительная при-чина для прогулов?.. Я потупила взор и закрыла глаза – лишь бы не заплакать, но вопрос Вии сде-лал свое дело… - Почему? - Я не была с тех пор, как моя бабушка умерла, то есть где-то 3 недели. По моим щекам «побежали » два соленых ручейка. - Ну-ну! Не плачь! Я понимаю – каково это. На моих глазах умерли оба роди-теля! Ну, все кончай! Тебе надо идти в школу, а как ты с такими глазищами пойдешь? Посмотри в зеркало,- она подвела меня к близ висящему зеркалу. - Ладно, я пойду,… но только через неделю – надеюсь, мне хватит этого вре-мени, чтобы изучить пропущенный мною материал? - Думаю, тебе можно…- размышляла она вслух - Можно что? - Прочитать заклятие, которое позволило бы тебе не учить уроки, а просто прочитать учебники – слышала такое определение – блестящий интеллект? - У тебя такое есть? - Нет, ты его сама напишешь…вот тебе и практика! Только не перестарайся, а то последствия могут быть катастрофическими! - Какие, например? - Окончишь школу экстерном, станешь новой юной Леди Тэтчер, а действие заклинания закончится. Кстати, чуть не забыла – ограничь действие колдов-ства каким-нибудь временем – днем, неделей, месяцем или чем-то подоб-ным… - Хорошо, а когда оно перестанет действовать, я буду помнить, что читала или писала? - Это зависит от вида заклинания. Например, действие заклинания правды кончается через сутки и человек напрочь про все забывает. - Ясно. Ты мне не поможешь? - Нет. Это проверка твоих умений к составлению заклятий. - Хорошо, я попробую. Я никогда особо не писала стихотворений, потому что получалась полная ерунда, но сейчас вполне неплохо для первого раза… - О, древняя сила, услышь ты меня, Великие знанья открой не тая, Узнав много тайн, зла не буду творить. Но месяц я умной хочу очень быть. С учебой и домом так быстро справляться, Что в пору знакомым моим удивляться! Листочек с этим заклятием я решила убрать в книгу, чтобы потом переписать в нее. Для этого я зашла в свою комнату и взяла ее со стола. И тут у меня появилось странное ощущение – глаза автоматически закры-лись, меня слегка ударило током, а перед глазами встала картинка моего бу-дущего (видение – догадалась я). Я стою у доски и объясняю что-то одно-классникам (я ведь не в частной учусь). Закончив рассказ, замечаю, что мне аплодирует мистер Барнер (наш школьный преподаватель по биологии, кото-рый меня недолюбливает). - Ничего себе! – все, что я смогла сказать. - Ну и как заклинание? Действует? – спросила меня только что зашедшая в комнату Вия. - Похоже,…у меня только что было видение! - Видение? Ничего себе! Быстро же твои силы адоптируются! Кстати, попро-буй сделать уроки. - Прямо сейчас этим займусь, потому что времени до занятий осталось мало! Учебники, - произнесла я, и они тонным грузом рухнули на мой письменный стол. – Посмотрим, - я протянула руки над страницами учебника, закрыла глаза и стала «читать» (где-то я уже видела такой способ чтения книг) - стра-ницы переворачивались со скоростью света. В моей голове бурлили мысли – столько всего нового в ней появилось. Про-листав так все учебники, я открыла глаза и посмотрела на Вию. - Ну, как успехи? - Просто класс! У меня голова не надулась как воздушный шар? - Нет, - повертев ее в разные стороны. – Такая же как прежде. - Можно я перемещусь в школу, а то я уже немного опаздываю? - Можешь, но в какое-нибудь нелюдное место. Потому что если тебя увидят – ты станешь для простых людей либо чудом природы, либо сестрой дьявола. Однажды в истории твоего рода такое уже было, и я не хочу, чтобы это по-вторилось. Тем более в такое время - когда тебя могут разделать на брикети-ки или поместить в лабораторию для изучения - Я буду осторожна! Чмоки! - Счастливо! Я схватила рюкзак, с побросанными в него учебниками и тетрадками, и пе-реместилась в дамский туалет школы, (а что?). Лучшей конспирации не при-думаешь! Как оказалось за время моего отсутствия произошло много новых изменений – новый одноклассник и, новый учитель, новый предмет… Я такого крутого поворота не ожидала, но, по сути, мне уже все равно! Я поднялась на 3-ий этаж в кабинет биологии, села за свой стол. И уже через 5 минут прозвенел звонок. Не знаю когда (по крайней мере, я не заметила), но за моей партой, (я всегда сижу за последней партой одна) к тому времени сидел какой-то парень (наверно тот новенький). Я была и шокирована, и огорчена одновременно, так как мое многолетнее одиночество кто-то пре-рвал. Не то чтобы я была замкнутой и необщительной, просто я не всегда ус-певала вовремя выучить уроки и последняя парта часто спасала меня на про-верочных и контрольных работах. - Привет, ты наверно? Мне говорили, что здесь, вечно одна, сидит затворни-ца, но мест свободных больше не было, да и место отличное. Люблю смот-реть в окно, поэтому сел сюда. Надеюсь, ты не против, что прервал твое оди-ночество? - Ну, в принципе, у всех когда-нибудь дни одиночества заканчиваются. Ви-димо и ко мне пришло такое время… - Я не представился. Меня зовут Дэн Веллингтон. - Очень приятно, Дэниел! - Зови меня просто Дэн? - Тогда у меня встречная просьба – я просто Белла? - Договорились. Он в знак согласия протянул руку и пожал ее. «Вот чудак…»,- подумала я про себя. - Вот и отлично. Нашу «идиллию» прервал Мистер Барнер. - Мисс Льюис, мы вам не мешаем? (Этот зануда в клетчатом костюме никогда меня не любил, и поэтому, при первой же возможности, пытался вызвать меня к доске и поставить плохую оценку). - Нет, что вы, Мистер Барнер! Я просто желаю привлечь ваше внимание к своей персоне и ответить домашний материал! По его выражению лица можно было прочитать такую мысль: «Еще вздумала мне язвить? Ну, только попробуй не ответь нормально – пару сразу схлопо-чешь!» - Ну что ж, прошу к доске, - жестом руки он проводил меня к доске. Я, ни капельки не испугавшись его неприветливого взгляда, встала из-за сво-его стола и прошла к доске. Спустя пару минут, все без исключения, смотрели на меня с широко откры-тыми глазами и отвисшими челюстями. Все были шокированы. - Могу я сесть? - Да… конечно! Наверно, сам того не заметив, Барнер аплодировал мне вслед. Видение сбы-лось! Я села за парту и ко мне повернулся парень (его зовут Чак Норрис), который, (всегда) как только я «уделаю» кого-то из учителей, поворачивался ко мне и давал мне «пять». Это уже стало традицией… - Ну, ты показала ему, где раки зимуют! – прошептал мне на ухо Дэн (он то врядли сможет, как я). - Это еще только начало! (Сегодня 30 октября, завтра Хэллоуин!) - Слушай, завтра я устраиваю вечеринку в честь Хэллоуина, ты придешь? - Думаю врядли… - Почему, - огорчено спросил он. - Меня никто не приглашал, к тому же я не в курсе, где ты живешь! - Ах, только поэтому? Это легко поправимо! Вот держи, - он протянул мне приглашение. – Здесь адрес написан! - Отлично, у меня на завтра есть планы. Какой костюм одеть? - Хэллоуин, есть Хэллоуин! Ты разве не знаешь, что в этот день почитают всех ведьм и магических существ? Магия, колдуны, ведьмы – это круто! «Мне ли не знать!»- подумала я про себя. - Да, это точно! Слушай, давай на перемене все обсудим? Я то выдержу еще одну нападку Барнера, а на твой счет я не уверена, - я ему подмигнула?.. - В этом ты права! Я не особо понимаю эту тему. - Ну вот. Остаток урока пролетел незаметно. Я уже не жалею, что не сижу одна. Дэн, как оказалось, прикольный, и думаю скоро, я узнаю его гораздо лучше. С таким напарником, весь учебный день пролетел не заметно. Я произвела неизгладимый фурор на всех. Все учителя были от меня новой в восторге. Многие даже не поверили, что после того, что я пережила такое возможно. Я ведь не могла рассказать им секрет моего загадочного превра-щения в вундеркинда. Так как меня либо отправили бы спецрейсом в псих-больницу, либо школу пришлось переместить в жерло действующего вулка-на. Шокировать слабую психику людей я не решилась
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:13 | Сообщение # 15 |
| Глава 7. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вернулась я домой из школы около 3 часов и не узнала его – он был украшен как снаружи, так и внутри. Тыквы, тыквы и еще раз тыквы! Вирджиния преступила к подготовке всего к Хэллоуину. - Я вернулась! – сказала я, снимая с себя ветровку. - Привет, Бельчонок! – она подпрыгнула ко мне и чмокнула в макушку, - я вот приступила к приготовлениям пока тебя не было, надеюсь, ты не против? - Круто! Конечно я не против! Я всеми ногами и руками за! - Ну, как прошел первый день? - Отлично, теперь все в школе считают меня суперкиндером! Заклинание от-лично сработало! Так здорово! - Я себе представляю… - Как я понимаю, у нас будет праздничный ужин?.. Вот черт! Я же уже приняла приглашение от Дэна…. Я не хочу обижать Вию своим отсутствием, как никак это наш первый совместный праздник!.. - Да. Будет «семейный» ужин – ты, я и Алан. - А во сколько ты его планируешь организовать? Просто… Она отвлеклась от дел и посмотрела на меня вопросительно. Зуб даю по ее сейчасному выражению лица можно прочитать: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста - только не говори, что у тебя уже планы на вечер! Я столько всего запланировала!..» - Просто ты уже кому-то пообещала себя на вечер…- она просто читает мои мысли (ну или просто догадалась, посмотрев на ее виноватый вид). - Да, если бы ты предупредила меня утром - я бы ничего не планировала! Ес-ли твой ужин будет до семи часов вечера, то я буду в двух местах последова-тельно!? - Ты – просто прелесть! – она опять ко мне подпрыгнула и легонько приоб-няла. - Когда-нибудь ты мне скажешь свой настоящий возраст! - Зачем? - Просто мне не вериться что в твоем приблизительном знаемом мною воз-расте (около 5-ста) человек может скакать, так как ты это делаешь! Это неве-роятно! - Ха! Насмешила! Это не от возраста зависит, а от того, в каком возрасте со мной произошло преобразование. - И только поэтому? Я одарила ее подозрительным взглядом, но получилось так будто я – мышь, самодовольная и смелая, нагло уставившаяся прямо в морду голодного кота, который застукал меня за кражей сыра. И сама захихикала над таким сравне-нием. - Что такого смешного я сказала? - Нет, нет, я просто анекдот вспомнила. - Потом как-нибудь расскажешь, а пока нам надо серьезно поговорить о зав-трашнем дне. - А что не так в завтра? Обычный праздник?.. Если бы сейчас рядом со мной стояло зеркало, я испугалась бы собственного выражения лица! Одна тонкая темная линия над глазом изогнулась в такой остроконечной дуге, что без крика не взглянешь. - Расслабься, Белла. Все не настолько плохо! Пойдем на кухню и там погово-рим, а то ты практически на пороге стоишь! К тому же поесть некому не по-мешает! Набросив лямку рюкзака на плечо, я пошла на кухню, Вия шла следом. - Так о чем ты хотела мне рассказать? – спросила я заинтересовано, когда мы уже зашли на кухню. Положив рюкзак на небольшой диванчик, стоявший у окна, помыв руки, я подошла к холодильнику. «Чтобы такого перекусить? Молоко, сок, фрукты, свежеобжареная курица. Точно! Придумала! Сделаю себе молочный коктейль с бананом – и питатель-но, и вкусно ». Загрузив все в блендер, закрыв крышкой (а то однажды у меня такое уже бы-ло – вся кухня в моем обеде), я включила его. Прошло меньше минуты, а мой коктейль уже был в стакане, готов к употреблению. Пока я «готовила», Вия начала объяснять всю важность завтрашнего дня. - Хэллоуин – не просто праздник, празднуемый смертными каждый год 31-ого октября, это, прежде всего, праздник всех магических существ, в том чис-ле и ведьм! - Так значит все это не суеверия о черных котах, пятнице 13-ого? - Как правило, суеверия основываются на чем-то, но когда черный кот пере-бегает тебе дорогу, он не желает зла. Он просто подсказывает человеку, что тот выбрал неверный путь. - Значит, люди не просто так наряжаются в костюмы и режут тыквы?! - Верно. Так они почитают то, во что когда-то верили их предки. Помнишь Средние века? Костры инквизиций, гонения ведьм и колдунов. И, как прави-ло, простые люди обвиняли в колдовстве тех, кто на самом деле не виновен! - Не справедливое время было… - А я в то время жила…и видела, как погибла Вирджиния! - Но помешать не смогла…. Это наверно было очень тяжело видеть. - Конечно! Ты бы знала, как рыдала 10-летняя дочь Вирджинии – Патриция! Она не могла отойти от этого целый год, и, кстати, она тоже получила силу по наследству, как и ты. - Ясно. Но, по-моему, мы отвлеклись от более важных вещей!? - Я не сказала самого важного! В этот день всем ведьмам необходимо быть начеку – в этот день каждый год из подземного мира высвобождается вся не-чисть, заточенная в прошлом году. (Вот такой каламбур: ведьмы заточают демонических существ, а через год они снова освобождаются – и так каждый год)! И если этого не сделать, то они будут усложнять жизнь до тех пор, пока окончательно не освободятся! Они убивают черных котов, предупреждающих о их появлении, убивают ведьм, чтобы вновь не быть заточенным и заполучить их силу. - Их можно как-то отличить от людей? - Твой медальон – истинный ключ к их заточению. - То есть демоны будут за мной гоняться, чтобы его отобрать, а заодно и меня пришить? - Да…- она посмотрела на меня виноватым взглядом. – Такое очень даже воз-можно. Ты – новоиспеченная ведьма и к тому же еще не опытна – тебя мож-но убить и сделать это довольно просто… - Класс! Значит я - живая мишень? Живое пушечное мясо?! «Вот подфартило-то!» - А как я могу убить или заточить их? - Воспользуйся медальоном – возьми его в руки и произнеси: «Изыди (те) вон»! Да, да, знаю – эту фразу давно пора сменить! Устарела лет так 2-сти назад! – видимо она заметила, как я поежилась от стеснения. Глаз – алмаз, вот, что про таких людей говорят! - Да, ладно, мне как-то пофиг. Главное – чтобы подействовало! А то мне как-то не очень нравится перспектива лежать бездыханным трупиком на сирене-вом бархате в гробу из граба. - Хорошая шутка! Хорошо, что есть настроение! Тебе будет проще поколдо-вать над гостями вечеринки, имея при себе не иссекаемый оптимизм. - А зачем мне над ними колдовать? Память почистить что ли? - Тебе надо создать ядовитые кольца и заколдовать их. А потом на вечеринке раздать всем, без исключения, гостям. И даже хозяину вечеринки, как гово-рится – доверяй, но проверяй! А когда все будут в сборе, останови время и воспользуйся медальоном, а затем верни время в нормальное русло. - Мне послышалось, или ты действительно сказала «ЯДОВИТЫЕ кольца»? - Не переживай, - Вия похлопала меня по плечу, - они ядовиты только для демонов! А когда они сработают - демоны исчезнут. - А гости не удивятся, что народ пропал? Были-были и хлоп – нет! - А на людей кольца тоже подействуют, только они ничего не вспомнят! - Чего-то я сомневаюсь, что все демоны придут к нему в гости? - Не поверишь, но он не единственный кто устраивает праздник, да и демо-нов не так мало, а уж ведьм тем более! Так что не волнуйся большая часть из них, а может и все будут уничтожены. А если нет, то мы просто используем поисковик для их поиска. - Зайдем в Интернет и введем: «Демоны, освобожденные из заточения – ме-сто их расположения в Лондоне»? – мой живот разрывался от смеха. - Нет, конечно, - она тоже посмеялась над моей шуткой. – Я называю так кристалл, с помощью которого ведьмы находят тех, кто им нужен. Можно конечно использовать зеркала, но этот метод давно устарел… - Ммм…дошло до меня. - Вот и славно! Я уже собиралась выйти из кухни, взяв рюкзак в руки, как меня осенило: -А вы с Аланом защититесь, если что? - Мы не первый век живем, Белла! - Но если что вы мне позвоните, я ведь буду волноваться! Вы ведь не обла-даете магическими способностями? - Спасибо за заботу, но мы справимся. К тому же у нас есть козырь в рукаве и не один! - Козыри? Какие? Я удивленно на нее посмотрела, опершись на дверной косяк. - Во-первых, твоя книга имеет магический щит (как и все магические книги) и защищает автоматически и себя и того, кто ее держит. - А во-вторых? - У Алана еще есть несколько пузырьков с эликсиром невидимости! - Надеюсь, он мне на День Варенья подарит рецептик! – я ей подмигнула. - А когда будет столь знаменательное событие? - Тринадцатого декабря мне будет 17 лет! Постарела-то, как! – я засмеялась. На самом деле я не боюсь постареть, обычно с возрастом люди становятся мудрее и красивее, (за исключением старческого возраста). Хотя есть люди, которые даже в этом возрасте выглядят на все тридцать. Как многие говорят: «Йога творит чудеса!» К тому же человек выглядит на столько лет, насколько он себя ощущает… - Ты не боишься постареть? Я решила ее подколоть. - А ты? - Мне это не грозит! Забыла? – она озорно мне подмигнула. Похоже, этот жест ее любимый. Уж слишком часто она это делает! И не ве-рится что ей более 5-ста лет! - Как-нибудь скажи, когда у тебя и Алана Дни Рождений, чтобы я успела придумать подарок! - Договорились! Я вышла из кухни со словами: - Спокойной ночи, заранее. - Сладких снов, Бельчонок! Интересно, почему она меня так называет? Может потому что Белла умень-шительно ласкательно будет – Бельчонок. А может, потому что я похожа на этого маленького озорного зверька рыжим цветом волос и непредсказуемо-стью? Не знаю,… потом надо будет как-нибудь спросить. А сейчас пойду, развеюсь (уроки ведь делать не надо!) – поиграю в свою любимую компью-терную игру – Нэнси Дрю. (Надеюсь, скоро, у меня появится время прочи-тать книги Кэролайн Кин об этой неуловимой частной сыщице!) Я поднялась на второй этаж и села за кровать, когда мои настольные часы показали 21.00, я его выключила и легла спать с наушниками в ушах (музыка с детства помогает мне расслабиться и быстро уснуть). Спустя пару песен, я отключила его и провалилась в сон
|
|
| |
|
|